スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 リミテッド・エディション [DVD]

監督 : ジョージ・ルーカス
出演 : マーク・ハミル  ハリソン・フォード  キャリー・フィッシャー  アレック・ギネス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今さらながらきちんと観賞。
    意外と地味に感じてしまうのは時代のせい。R2-D2の可愛さは不変!

• 古いなと思える部分もあるが、やはり面白い。ストーリーはシンプルな方がいい。

• 時系列順に初めて見てるけども、テンション上がる感じがそこまでなかったのは意外だった。作品は全体的にほのぼのして見えたけど、いろいろなキャラクターの登場にはテンションが上がる。特に好きだったのはデス・スター戦。

• 当時の人は目新しく感じただろうけど、現代人の自分には特に感動はなかったな。
    レイア姫はとても奔放的な女性で、そこがとても魅惑的なんだろうけど、あまりにも自分の常識から逸脱していたので、あまり好きになれなかった。
    奔放な女性は嫌いじゃないけどね。

• 初めて観たスターウォーズ!面白かった!Leia姫はそんなに美しくないと思ったけど。とにかく3-CPOとR2-D2のコンビが可愛くて。

• 7の予習に。古い映画だから今みるのが若干つらい。。。が、登場人物とその関係性がよくわかるので見ておいてよかった◎ハン・ソロかっこえー!

• 1/11

• 初めて見たのは、中学ぐらいだったかな。
    改めて見直してみたのでメモメモ。

いやー、本当に面白い。
    こんだけたってるのに、全然色褪せないもんな。
    ジョージ・ルーカスの世界観は素敵だ。

スターウォーズは、エピソード1〜3は重い話になっているけど。
    エピソード4は純粋に観ていてワクワクさせてくれる。
    映画ってこういうものだよなぁ〜。

話は違うが、なんか最近シリーズもんばっかだ。そろそろ秀逸単品作品も見たいとこ。

• チューバッカのアゴの辺りの毛を撫でたいです。

• R2-D2が可愛い。。オビワンケノービの吹替の声は納谷悟朗。銭形警部。

アメリカの映画監督。代表作に「スター・ウォーズ」シリーズがある。

「2015年 『英語文庫 スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 STAR WARS: Episode IV A New Hope』 で使われていた紹介文から引用しています。」