パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920775

• ふーん。

• 4を観るための復習♪死んだり生き返ったりあっちの世界こっちの世界…かなり難しかった↓最後の船上の戦闘シーンは迫力満点★ド派手にやっちゃってます

• 異様に長く感じた1本。ジャックの出番はかなり後から!
    キーラ・ナイトレイとオーランド・ブルームが良かった。

• がっかり。閉じ込めた女神とか、陸で待つ(自由なふりの)女とか、そういうのお腹いっぱいで胸悪い。

• メインキャラクターが大変なことになったので、★四つ

• パイレーツは、そこまで面白いと思わないかな~
    ①は中々面白かったけれど。

• デッドマンズチェストがあまりにもひどかったので、さほど期待はしていませんでしたが、まだマシかなぁ…。でも、うーん。微妙です。呪われた海賊がおもしろすぎました。

• 公式サイト引用
    内容
    ついに海賊の時代に終焉の時が訪れた。
    世界制覇をもくろむ東インド貿易会社のベケット卿は、幽霊船フライング・ダッチマン号を操る「深海の悪霊」デイヴィ・ジョーンズの心臓を手に入れ、海賊達を次々と葬っていく。デイヴィ・ジョーンズはベケット卿の軍門に下ったのだ。
    捕らえれた海賊たちは即刻処刑されていった。だが、処刑台に立った少年がある歌を歌った。その歌はやがて処刑場にいた囚人全員が合唱するまでに広がる。それは海賊たちに決起の時を伝える召集の歌だった。
    ウィル・ターナー(オーランド・ブルーム)とエリザベス・スワン(キーラ・ナイトレイ)の前に現れたのは、ティア・ダルマによって死からの生還を遂げたキャプテン・バルボッサ(ジェフリー・ラッシュ)、それにヴードゥー教の予言者ティア・ダルマ(ナオミ・ハリス)はエリザベスの苦渋の決断によってクラーケンの餌食となったジャック・スパロウを救出するため、はるばるシンガポールに遠征していた。ジャック奪還の手掛かりとなる「海図」を握る海賊サオ・フェン(チョウ・ユンファ)を訪ねるためだ。
    ジャックは溺死した船乗りが沈められているという海底「デイヴィ・ジョーンズ・ロッカー」に囚われている。
    彼らはその「デイヴィ・ジョーンズ・ロッカー」を目指して地の果てへ向かっていた。そこは「死」と「生」の中間的な場所であった。
    救出に来た仲間を見てジャック・スパロウは幻影を見ているのだと思った。だが、彼らが本物だということがわかり、今度は「生」の世界へ戻るための船出が始まった。この「生」の世界へ戻る船出は、来る時より難しいものであった。だが、その方法はサオ・フェンが持っていた「海図」に記されていた...。
    もとの「生」の世界に戻った一行。今度は、絶滅寸前の海賊たちが生き残る望みを見いだすこと。それは、ただひとつ。世界各地の海を治める「伝説の海賊」たち9人を召集し、彼らのもとに結集し生死をかけた全面対決を挑むほかはなかった。
    この招集の場で、キャプテン・バルボッサはある提案をする。それは、かつて9人の海賊たちが人間の体に押し込めた海の女神カリプソを解き放つことである。
    そして、ついに戦いの火蓋が斬って落とされる...。

• 孤高の海賊ジャック・スパロウを主人公にしたアクション・アドベンチャーのシリーズ第3作。カリブ海からアジア、そして“世界の果て”へと舞台を広げ、ジョニー・デップ演じるジャック・スパロウ、オーランド・ブルーム演じる青年ウィル・ターナーらの活躍が描かれる。アジア人海賊役でチョウ・ユンファ、ジャックの父親役にキース・リチャーズがシリーズ初登場。前作を超える予測不可能なストーリー展開と空前絶後の壮大物語が完結する。

• 三部作の完結編。
    二作目がうーんっていう感じだったから、やっぱり完結編もうーんっていう感じ。
    ラストがおとぎ話みたいになっていて、あぁ、こういう感じかぁって思ったけど、個人的には最後まで一作目のテイストを引き継いで欲しかったなぁ。
    ウィルとエリザベスのストーリーはこれで完結だという意味では、まぁよかったかなとは思います。
    うーん、でも何か消化不良です。