パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920775

• 3部作が完結したんだな~という感じ。
    キャラそれぞれが違う目的をもって相手をだしぬきながら同じ船に乗ってる、それぞれの状況に応じて敵味方が分かれる、というのは面白かった。LOSTっぽいな。
    それにしても、エリザベスがカリプソなのか?という引きは面白かったし、エリザベスが船長になったのも面白かった。彼女は自由を求め、海賊に憧れてた女の子だし。しかもジャックの投票によって、海賊王って!カッコよすぎ!最後にはウィルも船長になったしね。
    ウィルとエリザベスはいろいろあって、お互いを信頼できなくなったりもするのに、心の底ではずっと愛していて、最後の激戦の中で結婚するなんて、超ドラマチックだ。いや、信頼できなくなったという段階を踏んでいるからこそ、それを乗り越えて愛を誓う、というのはぐっとくる。しかも、ウィルは死を覚悟していて、それを前に結婚を申し込む、なんて萌えシチュ!しかも立会人バルボッサって!
    150分と長い映画だけど、とてもダイナミックで何度も見ないと、把握しきれない~。

• キャラクターで観る映画かな。エンターテイメントとしては最高です。

• 原題:Pirates of the Caribbean: At World's End
    製作年:2007年
    製作国:アメリカ

気ままに生きる海賊、ジャック・スパロウのお話。

パイレーツオブカリビアン第3作目です。
    総まとめに入ったような印象でした。
    主人公であるジャック・スパロウの出番が、
    余りに少なかったのが残念。

• 何だか複雑な気がした。

• ハッピーエンドだけれども、ウィルとエリザベスは切なかったですね…。こういう終わり方はわりとすきです。
    アクションシーンはとにかく派手で目が逸らせませんでした。ありえねー笑 と思いながらも楽しめました。三作とも面白く、大満足です。

• パイレーツオブカリビアン完結!

前に部分部分みたことあったことあったけど、1から通して観たら話が全て通って楽しかった。

船長になってからのウィルはとりあえずカッコいい♪
    「1日のために生きる」

• スペイン語・英語版。エリザベス嫌いだわぁ。エンディングはちょっと切なかったけど。

• 原題:PIRATES OF THE CARIBBEAN: AT WORLD'S END
    ( 2007 / 170min / Gore Verbinski / アメリカ )

3で終わりでいいのに!調度よかったのに!
    でもきっと4観るけど。

• パイレーツオブカリビアン三部作の最終編。もともとディズニーランドにあるアトラクションを映画化したところ大当たり。あれよあれよという間に続編ができ、アトラクション自体もこの映画仕様に変わってしまったという展開を生んだ映画。一作目からすべて観たが、最初はアトラクション生まれの映画なんか「おもろいんか」と半ば「なめて」鑑賞したところが、「完全娯楽」でなかなか「おもろい」映画だったので、三部作すべて鑑賞につながった。二作目「デッドマンズ」で登場した「ディビィジョーンズ」との死闘が面白い。お笑いどころはジョニーディップ演ずるジャツクスパロウが担当。意外とこれ「コメディ」とも取れるかもしれない。二作目最期のシーンで復活した「キャプテンバルボッサ」が今作では大活躍。狡猾だけど豪快でいて、少しは情けもある「海の男」を好演している。ただし、この作品三部作ながら、それぞれのつながり部分が意外と曖昧で、「ストーリー」を味わうというより「単純に楽しむ」という印象だった。言い換えれば「ハリポタ」「ロードオブザ」よりも「楽についていける」映画である。

• 敵味方はシンプルでいんだよ。ならず者はひとりでいんだよ。