パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド(期間限定) [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241920775

• いろいろ引っ張ってきた話がもうなにがなにやら…
    (銀貨とか評議会とか女神とか何だったんだという…)
    そしてやたら長い。
    最後の戦いのあたりでまぁ★追加しとくか、という評価です。
    続編はシンプルにやってほしい。

• うーん。あまり好きではないです。色んな人が死ぬし、ウィルの結末がどうしても嫌なんです。そのままエリザベスと普通に幸せになって欲しかった。バルボッサはかっこいい。素敵。
    話が壮大になりすぎて、1とのギャップが激しいというか…それは悪いことではないんだけど。あまり好きな展開ではなかった。

• バルボッサがいい人になってるのが笑えた。
    オーリーのかっこよさを存分に見せてくれたパイレーツありがとう。

• 日曜洋画劇場にて

• この作品から惹かれた
    ものすごくジャックがかわいい!

• ジャックがいっぱいいるシーンが好きでした。エリザベスが伝説の海賊になってからの衣装が超ツボ。でも全体的にみんな何をしたいのかよくわからない。

• 三部作のつもりだった、と監督が言うだけあって、わたしの中では『パイレーツ・~』シリーズはここまでだと思ってます。キリいいし。
    ありきたりな感じではありますがラストのウィルとエリザベスのシークエンスが好き。美男美女っていいなあ。

(2007年 ゴア・ヴァービンスキー監督)

• 「今ちょっと忙しい!」っていうバルボッサの返事が最高にツボでした。

• 2作目でいきなりロールプレイングゲームになってしまったけど3で少し持ち直した。キッズも対象に入れてることから、一滴も血の映像が流れないのは、少し不自然に感じてしまった。
    にしても、キーラ先生の海賊を鼓舞する演説の部分がたまらん。

• いかにもハリウッド的というか…。ディズニー映画にも内容の濃い良作はあるのだが、これは残念ながら浅薄な映画。子供向けだから仕方ないとは思うが、大人が見て楽しめるようなものではない。

チャンバラして、宝物を手にして、それで終わり―。
    それ以上の感想は何もない。