モンスターハンターポータブル 3rd - PSP

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219035620

• 2gに比べるとさくさく進めました。ライトボウガン最強説。

• もはや説明不要国民的ゲーム!

発売から少し時間が経っても、、いやおそらく次作が発売されるまでみんなに愛されるであろうハンティングアクションゲーム。
    ただし、C指定なので15歳未満の方はもう少し大人になってから。

• 最近ようやく購入。初めてナルガと出会えました^p^
    可愛いですね!w

村長クエはそれほど難しくはないと思います。PSPのモンハンはこれが初めてでしたので、カメラ操作がきつかったですがw
    慣れれば問題ない感じです。

あと武器が12種類と相当あります。メイン武器一つあれば多分大体はいけるかもしれませんが、複数扱えるとより簡単に狩れたりします。慣れるまでが大変ですが´`
    トライで出てきた懐かしき孤島ステージにテンション上がりました(笑

PSPは所謂集会所がタダで入れるようになったので、トライまでは村で狩ってた自分もようやく上位ハンターの仲間入りです。上位やっぱり強い…でもそこが楽しい!
    上位行ってモンハンで初めて詰みました。

いやしかし、クック先生に会いに行くにはやっぱり2ndGでもやらなきゃダメみたいですね!

• 現在、冬眠ハンターですが、PSPvistaがでてから復帰する予定です!
    待ち遠しくて大変だわさ☆

• 上級クエストの中盤まで進めたが、記録が消え、心が折れてしまいプレイ終了。
    シリーズ初プレイだが、勧めてくれた友達の協力もあり楽しく遊ぶことが出来た。

戦闘は楽しいが、違うエリアに逃げた場合に追いかけるのがかなり面倒臭い。そしてロードが長い。
    緊張感の高まっている戦闘中にちょこちょこロードが入るのはかなりキツい。リアルさを追求した結果だろうが、無い方が良かったと感じた。

武器防具の種類が豊富で、次に作りたい目標がわかりやすい形で目の前にあるのでモチベーションはたもちやすかった

クエストの追加配信の数も多く、飽きさせないという心意気が強く感じられた。
    次回作が出たら取り合えず買おうかなと思った。

• 初モンハン。上手くいかない時のストレスは半端ないが、その分上手くいった時の爽快感がたまらない。集中してプレイできればいいけど、一度だれてしまうとなかなか再開しづらい。

• 発売してすぐに購入。
    そんなにゲームする時間が取れなかったので、先日やっとHR6になりました。(遅っ)
    ソロよりも、友達と一緒にパーティープレイが一番楽しい!

2ndGに比べると難易度は低めなのかな?
    それとも私が少しは上手くなったのか…?

新モンスターが多くて面白いけど、もう少し以前までのモンスターも出してほしかったなんて贅沢ですよね。

相変わらず武器とか防具の収集が楽しくて、常に貧乏です。

イビルジョーが一人で倒せない。
    私がかなりヘタなのはわかってる!

• 2ndをちょっとしたぐらいしか経験がない中、購入

2ndよりかなり操作面や難易度が優しく、分かりやすくなっています
    初心者には良いかもしれませんが、2ndGでバリバリG級してた方には
    もの足りないかもしれません

今回、新武器が追加になり、見た目やフォーム、デザイン等
    嬉しいばかりです
    ただ、残念なのは、
    2ndに比べてキャラクター(ユーザ自身)の髪型や顔のデザインが減った
    または、いいデザインがないところでしょうか
    そう考えているのは私だけでしょうか

ちなみに私自身は笛一本でクエスト頑張っております。
    2ndに比べてかなり演奏することが楽になって嬉しかったです

また書きたいことあれば追加していきます

• これはやりこめる(笑)
    兄弟で楽しくプレイしてる。
    一緒にやる人がいれば楽しさが倍増するな。

初モンハンだったが、操作もすぐに慣れる。
    みんなもモンハンやろうぜ!

• なんやかんやでやってしまう。

不思議。