モンスターハンターポータブル 3rd - PSP

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219035620

• 2ndG経験者ですが、あれは途中であきらめてしまったんです。なにせ、オフ専でプレイしていたものですから。
    しかし、PS3などを新調してアドパができるようになってからは、すごく面白いゲームだったんだと改めて感心しているところです。
    まぁ、助けてもらってばっかりなんですけどね。

• ひたすら狩りって感じですが、友達とかとわいわいやるなら楽しいと思います!

• モンスターデザインは前のほうがすきかな。
    でもやっぱり楽しいw

• モンハンは2Gからはじめて2作目です
    やっぱり楽しませてもらった
    新動作でこわごわやってます

• これから入ったんですが、村の世界観が好きです。
    オトモがかわいくてしょうがないです。

• 村の世界観と動線がちょっと……。とはいえ狩りまくってますが。ここまで新飛竜や新攻撃が多いとさすがに新鮮で、今さらレウス相手に死にまくるとか楽しすぎる。個人的には訓練所の個人演習が無くなったのが残念。あと据え置き機にはあった村の成長要素をPSPにも取り入れてほしい。

• 狩りに行ってみたくて、PSPと共に購入(笑)
    しかも、発売日に買いに行ってしまった(笑)
    最初は操作が難しかったけど、慣れるとハマる。
    休み時間も電車の中も、とにかく持ち歩いてる。
    早く強くなりたいわ!

• ただいま双剣と狩猟笛で狩り中。両方前作より使いやすくて便利。

• まだまだやり込み要素は残っていますが、仕事の合間にちょっとずつ遊んで、村のジエンまで終わりました。
    初心者対応ということで、難易度はゆるめ。オトモの進化っぷりに、猫好きは顔がゆるみっぱなしです。
    ただ、多頭クエストが多かったり、敵を呼ぶモンスターがいたりと、気持ちで負ける時もあります。
    新モンスターも嫌いじゃないですが、クック先生や古龍に会いたくなる瞬間はありますね。
    システムはとてもいたれりつくせりなので、3rdGを既に期待しています。

• 2ndGでモンハンデビュー。3rdも楽しかった。ほぼ毎日やってた気がする。
    やり込み要素が多くてまだ終わってない‼友達で集まっては狩り‼1人でもやってて楽しかった。