モンスターハンターポータブル 3rd - PSP

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219035620

• とにかくやり込み要素が多くて時間が経つのが早い!>< 一人で強い敵を倒すのも、皆でワイワイ敵を倒すのもどっちも面白いです!! このプレイ時間を勉強にあてればとか絶対に考えてはいけません。

• 今まで出てきたモンスターも動きが変わっていて面白い。

新モンスター達もいい感じで、今までよりバリエーションがあった。

特にジンオウガは結構今までにない様な動きをしてくるので、戦っていて楽しかった。

後ははぎ取りが一回で三つ取れたり、ロードが短かったりしたらもう少しよかったかも。

• 女の子の装備が可愛い♪TRYではガンスがなくなっていたのが今作で復活したことが本当に嬉しい。

• たのし~
    ( ̄▽ ̄)

• やりこみがすごすぎますね~!
    150時間以上プレイしてますが、まだまだやることがいっぱい残ってます。
    村クエの方が優しいレベルになっているので、泣きながら狩りすることもなく、オトモ2匹と狩りを楽しんでますよ~!

• これのせいで積み本の標高が高くなり、図書館の本が
    読めずに返したりと大変な事に!

最初のモンハンとフロンティアを少しやりましたが
    今回は長く続いています。PSPが家に2台になったけど
    家族とやるのは楽しいですね!
    他の趣味が疎かになるくらいやってます。

• プレイ中のため暫定評価ですが、☆5つです。

2Gと比較して良かった点を箇条書きに…
    ・オトモアイルーが二匹ついてくる
    ・キャラクター名に漢字が使える
    ・村クエの難易度が下がっている(オトモのおかげ?)
    ・和風な世界観で、日本の情緒がでている(温泉とか温泉とかネコとか)
    ・オトモアイルーの着せ替えがかわいすぎる
    ・オトモアイルーの鳴き声が増えた
    ・農園の釣りが楽になった
    ・肉がまとめてやける
    ・オトモのスカウト条件が選択できる
    ・クエスト開始後もアイテムがしまえる(宅配)
    ・双剣の鬼人強化で「俺強ぇぇぇぇ!」な気分になれる
    ・オトモアイルーが二匹ついてくる

• 既に40時間ぐらい。
    馬鹿じゃねえのか俺。

1/5追記:はい130時間突破ー。しかしやることはまだまだ盛り沢山。
    プレイしながら「おもしれええええ」となることはあまり無いけど、気付いたら時間食われてる。怖っ。

• いきなり3rdから入ってみる…ざわ…。

• 2ndGより、少し難易度下がったかな?