シャーロック・ホームズ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニーJr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• いいおじさんたちでした。

• いまいち。

• ジュード・ロウのこの角度はかっこよすぎるよね!小説のイメージだとワトソン君とホームズの配役が逆な気分だった笑。

• イギリス映画といった感じで面白かった。
    シャーロックホームズがアクションってイメージがなかっただけに論理的な攻撃も迫力ありでプラス評価。

• (SHERLOCK HOLMES)

• エンターテイメント性を前面に押し出した娯楽映画。
    ホームズをあれだけダメ男にしたキャラクター設定と、ロバート・ダウニーjrとジュート・ロウの俳優選択は見どころ。

でも映画館@仏ナントで、上映途中に寝てしまった・・・。

• これは結構衝撃的だった!これはこれでありだなー!
    原作ファンは怒るんだろうなー!とも思う。私は原作知らないんだけど。
    ※子供の頃、犬が主人公のアニメで見たくらい。。。

もともと原作を知らない私の中のホームズは、理知的で紳士的で優しくて暴力なんてとてもとても…って印象だったし、ワトソンも小太りでアクションなんてとてもとても…って印象だったから、どういう作品になってるのかと怪訝におもいつつ見たんだけど、いやー見事によい感じでした。
    ホームズの奇人ぶりと肉体派ワトソン先生とのコンビネーションが絶妙で、続編も観たくなっちゃった!
    最後にまとめてトリック詰め合わせみたいなのは、正直ビミョーな印象でしたが。。。
    推理物というより、アクションものに重きを置いた感じなのかな。

しかし、英語の聞き取りにくい映画だった。
    言い回しや皮肉がなんともイギリスっぽくて、それもよかった。
    気付いたらイギリス映画が4本続いてるなぁ。幸せです。

• これは結構衝撃的だった!これはこれでありだなー!
    ※子供の頃、犬が主人公のアニメで見たくらい。。。

しかし、英語の聞き取りにくい映画だった。
    言い回しや皮肉がなんともイギリスっぽくて、それもよかった。
    気付いたらイギリス映画が4本続いてるなぁ。幸せです。

• ホームズといえば、やはりクラナダテレビ制作のジェレミー・ブレッド版が、月並みながらイチオシなのですが――この映画はこの映画で、また違った方向で最高に面白くてお気に入り。
    ホームズの奇人ぷりと、ワトソンの優秀さ勇敢さが、これでもか…と描き出されていて、ニヤリとします。

映像作品である利点を活かした、巻き戻し→別視点再生などの演出も秀逸。

• 推理、トリック、撮影とおもしろい。