シャーロック・ホームズ [DVD]

監督 : ガイ・リッチー
出演 : ロバート・ダウニーJr.  ジュード・ロウ  レイチェル・マクアダムス  マーク・ストロング  エディ・マーサン  ケリー・ライリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジュードロウのワトソン役たまんないわ。かっこいい。でもほんとにかっこいいのはホームズで、アイリーン役の女優さんが美しすぎた。
    わくわくどきどきもんでした。続きが気になる!

• 格闘シーンの直前に動作を予見したスローモーション映像が流れる演出カッコよかったのに、途中でやめちゃってたな~
    いっぱいやるとテンポ悪くなるだろうけど、終盤でもう一回ぐらい見たかった。

• ホームズ原作未読、昔の映画をちらっと観たくらいであまり印象に残ってない、という状態で観ました。

仕立ての良さそうなスーツでのアクションは非常に画になりますね。

• ホームズに振り回されるワトソン君が良い。

• 話いかんよりも、キャスティングと彼らの演技がすばらし過ぎる。
    テンポもストーリーが長い割には
    飽きずに見られるし、
    美術セットも秀逸

このタイプの作品はあまり好きではないのですが
    想像以上に
    やられました。

• 街並みとか小物だけでもうふがふがしちゃう。
    アドラーにあっさり騙されるホームズ、ホームズに振り回されるワトソン、ワトソンの婚約者に妬くホームズ。なんじゃこりゃ。
    モリアーティ教授は出てけえへんのかと思いきやそんな絡み方!
    シャドウ・ゲームも観なきゃですよ。

• シャーロック・ホームズと助手のワトソン君。
    今回の敵は、英国政府転覆を目論む黒魔術師。

明晰な頭脳と、その反動でのコミュ障っていうのは、
    全世界共通の憧れの代名詞なのだろうか。
    これほどまで様々なアングルで描かれるヒーローなんて
    そうそういないように思う。

しかも本作では、実は肉体派というおまけまで付いているので、
    謎解きだけでなくアクションも楽しめる作品に仕上がっている。

ハリウッド的(アメリカ的)な粗暴さや、
    すぐにセックスしちゃいそうな勢いはなく、
    あくまで英国紳士的でスマートな佇まいは好印象。
    娯楽作品として良作。

• とっても!!!!!!面白かったー!!
    このコンビ楽しい!

映像も撮り方が面白くて続編がとても楽しみだった。

もう既に2も出て観たけど、本当にこのコンビ大好きになったわー
    2も変わらず面白かったし、また観たい
    曲と映像、内容もキャストも最高だったしどっちも映画館で
    観れば良かったなーと後悔。

• こんなシャーロックあってもいいんじゃないかな、という肉体派シャーロックです。推理(物理)
    面白い切り口だなー。

• わたしにとってはお二方がジャストヒットコンビ。個性がうまく調和されていて心地よい。だいぶ前に観て忘れてしまったのでまた観たい作品。