エクスペンダブルズ [DVD]

監督 : シルベスター・スタローン
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  エリック・ロバーツ  ランディ・クートゥア  スティーブ・オースティン  ミッキー・ローク  ブルース・ウィリス  アーノルド・シュワルツェネッガー
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 恐るべきクソ映画。アクションものなのに眠くなるってどういうことなの…スタローン、ジェイソン・ステイサム、ジェット・リー、ミッキー・ロークが出ててこれだよ。もったいないお化けが黙ってるとは思えんな。

• テレビ吹き替え鑑賞

昔の王道を超豪華キャストでやってのけたB級アクション映画。
    その下りいる?とかいろいろツッコミ疲れるがわりと楽しんでるっぽい自分に気がつく。
    ある意味一人では観たくない。
    次回作はみなさん言ってますがセガールとヴァンダムもよろしくお願いします。

• 一切の誇張抜きに偏差値2の映画といった感じで、泥酔してゲラゲラ笑いながら観るには丁度いい。

• レンタル>アクション俳優の揃い踏み。S.スタローン&M.ロークの顔といい身体の劣化が酷い。昔の栄光の方がよくて、見てて辛い。こんなに集める必要が?各俳優陣のキャラが全く際立ってません。少林寺びいきのJ.リー&トランスポーターのJ.ステイサムはカッコいいですけど(^^)続編2も出てるんだよな…微妙。でもたぶん見ますね(笑)ドンパチならランボーの方がよっぽどいいのに♪

• 男の子の好きなものがつまってる♡

• ハリウッドアクションの集大成か?と思えるくらいキャスティングが豪華。怖いくらいバイオレンスかつダイナミックなアクション。スピード感ある演出。内容はアクション映画の王道といったところか。

• アクション映画はあまり見ないのですが、無性に見たくなってレンタルしました。
    派手なアクションで爽快感がありますが、私はどうしてもナイフを使ったアクションというか切る描写が苦手でその辺りは半目になってしまいました(笑)外国のアクション映画はナイフを使うシーンと拷問シーンを入れなきゃいけない決まりでもあるのか!!(笑)

登場人物は個性が強く、戦場で動き回っててもしっかり見分けがつきます。
    ラストはあっさり目だけどアクションが主体だから別にいいのかな?緊迫した戦場のシーンの後でエクスペンダブルズの面々の日常的なシーンを見るとなんだかほっこりします。

• ハマんなかったんで、途中で止めて「シングルマン」先に見た!もっと懐かしい感じするかと思ったんだけどな~!やっぱりスタローンは「ランボー」が最高!そんでシュワちゃん老けてたなぁ・・・!

• ★3.0

わかったことは、どアクションものは私には向いていないということ…(笑)

ミッキー・ロークの存在感が良かった!

• もったいないわー。