ハリー・ポッターと死の秘宝 PART1 (1枚組) [DVD]

監督 : デヴィッド・イェーツ
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• part2も早く観なくては。
    いよいよハリポタも完結かぁ。

• 「謎のプリンス」の続編。上映から3日後になっても満席になるくらいすっごい人だった。そしてさすがスネイプは私が見込んだ人だわ。あの人はずるい。やはり私の萌えセンサーは間違ってなかった。

【公開年】2010
    【言語】スペイン語・英語版

• 監督によって作品の感じは変わるけど、パート1のみを見た人には正直盛り上がりに欠けたように感じなかったか?
    やっぱりパート2見て完結だよねと残念な感じに思える。

• スネイプが校長になったホグワーツには戻らず、ひたすら分霊箱やその手がかりを探す三人、魔法省に潜入したり、分霊箱のロケットの影響で疑心暗鬼に陥ってロンが出奔したりするものの、元に戻ってグリフィンドールの剣で一つ壊す。死の秘宝のことを突き止めるが、マルフォイたちに捕まり、ドビーのおかげで抜け出すが...。

ポリジュース薬でハリーがたくさん、のシーンが面白い。あっという間に人がどんどん死んでいくのが怖い。
    途中から途中で終わった感じがPart.2があるせいで強いし、原作のせいもあって盛り上がりどころは少し薄い。
    ロンの妄想の中のハリーとハーマイオニーのラブシーンが結構生々しい。
    バイオレンスな銃撃戦のようなシーンが多いし、ダークなトーンで魔法シーンの楽しさはあまりないし、結構まったりした感じがひたすら続く。

• ドビー!!!

• 【2010年 映画館鑑賞】

【ストーリー】
    ダニエル・ラドクリフ主演によるファンタジーシリーズ第7作にして最終章の第1部。
    ダンブルドア校長から託された使命を果たすべく、ヴォルデモート抹殺の鍵を握る“分霊箱”を探すハリー、ロン、ハーマイオニー。
    しかし、旅の途中で3人に亀裂が生じ・・・。

• そんなに脱がないでくれ、ハリー。

• 解説:

J・K・ローリングが手掛けた世界的ベストセラー・ファンタジー小説の映画化シリーズ第7弾にして最終章。

前・後編2部作となる第7章では、宿敵ヴォルデモート卿の復活により世界中に闇が立ち込める中、17歳になったハリーが最後の冒険に向けて動き出す。

監督は、シリーズ第5作と第6作に続き、デヴィッド・イェーツが担当。

ダニエル・ラドクリフをはじめ、おなじみのキャストが登場する。

前・後編にわたり展開するハリーとヴォルデモート卿との最後の戦いは、必見だ。

• 17歳に成長し、ホグワーツ魔法魔術学校の最終学年7年生となったハリー(ダニエル・ラドクリフ)。親友のロン(ルパート・グリント)とハーマイオニー(エマ・ワトソン)と共に、宿敵ヴォルデモート卿の魂が宿った分霊箱捜しの旅に出るが、すぐには見つからず、困難な旅の中で仲間割れが起きてしまう。(Yahoo!映画より)

こちらもようやく観賞できました。前作の「ハリー・ポッターと謎のプリンス」の続きとして物語がスタートするのですが、期間が空いていたため、曖昧な記憶しか残っておらず、『???』のまま観賞終了。『あれ!?前のストーリー覚えてないや・・・』とようやく気づき、すぐさま前作を再観賞しました。先日、TVで放送されてたのを録画していたので、助かりました。(笑)

観賞する順序が逆になってしまったのですが、今作を改めて振返ってみると、ハリーポッター、ピンチの連続!といった感じです。しかしながら、恩師ダンブルドアからの意思を受け継ぎ、ヴォルデモートへの復讐を決意する姿は、強さと頼もしさを感じてしまいました。原作は読んだことがないので、あくまで映画のみでの感想になりますが、現実世界でのファンタジー映像という感じがして、良く出来ていると思います。

さぁ、残すはあと1話、Part2のみですね。どんな結末になるのか知らないので、ドキドキだなぁ。ちょうど映画館で上映しているのですが、来週には終了する予定みたいです。ウ~ン・・・、スケジュール的に厳しいので、DVDレンタルまで待とうと思います。(笑)

• 再見。