インセプション [Blu-ray]

監督 : クリストファー・ノーラン
出演 : レオナルド・ディカプリオ  渡辺謙  ジョセフ・ゴードン=レヴィット  マリオン・コティヤール  エレン・ペイジ  トム・ハーディ  キリアン・マーフィー  トム・ベレンジャー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• ブルーレイ買うたった!

何回見ても何が何だか。冒頭の置いてけぼり感は異常。でも素晴らしい。

• 図書館から借りてみました。

何も前情報も入れず観ましたが、面白かったです。

繰り返し何度も観てみたくなる内容でした。

雰囲気としてマトリックスにも似てるなあと思いつつ、ちがう映画だなあとも感じました。

終わり方も好きでした。

• 冒頭から訳が分からず、しばらくの間、置いてけぼりをくらうが、それを越えると結構面白く、特に街がせり上がって来る映像、等、なかなか見ごたえがあった。
    ただし、ストーリー的には終始混沌とした状況で話が進み、、結局、観終わった後もそれが解消されることはない。
    ・・・後からメメントの監督だったと知って、それも納得。

• 空中浮遊のシーンがやや長い…と思った以外ずっと楽しめた。

• 久しぶりに観てみた。

・世界観がすばらしい。よくこんなアイデアが思いつくなと思う。
    ・一人一人のキャラクターが個性的で引き立てられている
    ・最後のシーンが印象的

• 夢の中を縦横無尽に駆け回る映画です。画面作りが美しく画面酔いしてしまいそうなほど目紛しく世界が動きます。

• もう、これはどれだけ評価しようとも
    過大評価にはならない作品だ

• 渡辺謙の活躍ぶりに納得いかないよ!
    ラストシーンはなんのつもりだ~

• 夢の中で生きたいこともあるよね。
    夢なのか現実なのか。よくできた映画でした。

• 何回見ても傑作。クリストファー・ノーランは本当に天才だなー。出てくる俳優がみんなイケメンなのも素晴らしい。男見る目が高いなー。

村上 春樹
劉 慈欣