まほろ駅前多田便利軒 スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 大森立嗣
出演 : 瑛太  松田龍平  片岡礼子  鈴木杏  本上まなみ
  • Happinet(SB)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 緩いくせに突くとこは突いてる。松田龍平のキャラクターはとても好きになった。松田龍平と瑛太が醸し出す雰囲気が凄く自然でした。日常風景を観てる感じ。瑛太が一回噛むところが自然でいい意味で笑った。

• こっちの原作1作目だけ既読。自分の中のイメージとそこまで違和感無くてすんなり入れました。
    地元なのでロケ地がすごく良く知ってる所ばかりでニヤニヤ。

• 原作が好きでこちらのDVDも鑑賞。
    瑛大がちょっと男前すぎて、時々うっとりしてしまうが、まあ悪いことはない。(笑)
    松田龍平は行天のイメージぴったり。
    最近、ファッションは顔で決まる・・という話を知ったが、普通のTシャツ、汚い作業ズボンも二人の容姿をむしろ引き立てていて、なるほどと変な所で感心した。
    ルルとハイシーが予想より可愛くて良かった。これならチワワをあげても大丈夫そう。

• 多田と行天のぼんやりしたような、
    しかし確かな友情と、
    それぞれが抱える深い傷つきは、
    そっと秘められつつも、
    出逢う多くの人々との関係性の中で、
    確かに見つめられていく。

瑛太の確実さを支えているのが、
    松田龍平の独特な雰囲気。
    とーっても素敵。

• くるり好きで見たんだがあんまりに退屈。
    三浦しをん作品は実写は存外合ってないと思う。フィクションめいた言葉と、現実味を希望する世界の齟齬が実写だと如実に現れて、どちらを信じていいのかわからなくなる。

• 誰かがだれかのことを思っていて、それは続いていく。行天の頭のよいこと、頭の回転の早さ。それは、自分のことだけを考えていてはそうはなれないのだと思うんです。人に必要とされていることにきちんときづいて、振る舞えたらいいなと思う。誰かの希望になれるんなら、人生捨てたものじゃないよね。

• まず、小説の世界観を見事に再現している。主人公2人のやり取りとか最高だ。松田龍平かっこいい。チンピラからの逃げ方は、あれは素なのか役作りなのか存ぜぬが笑えた。人に触れたくなる優しい映画だった。

• 本を途中まで読んでから映画に臨んだんだけど、あまりにも上手に「映像化」されていてびっくりした。
    想像してたものがそのまま映像になっていた。

時間の都合か はしょられた分魅力が出し切れてなかった気がするけど、それでもまだまだ有り余る魅力。
    強いて言うなら映画よりドラマ向き。と瑛太がもっと平凡な風貌でいてほしかった、くらい。
    男臭くはないけれど男!って感じです。
    番外地も楽しみ。

• ふたりの空気感がいいね〜
    よくこれを映画にしようと思ったもんだ・・
    こうなると予想できていたのかな??

期待よりもかなり良かったぁ・・(^^)

• テレビ放送にて。原作既読。まほろ(=町田)は馴染みのある土地だし、意外と面白かった。行天のキャラはこうくるか。テレビドラマも見たくなった。