バトルシップ [DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : テイラー・キッチュ  浅野忠信  ブルックリン・デッカー  アレキサンダー・スカルスガルド  リーアム・ニーソン  リアーナ  ジェシー・プレモンス  ハミッシュ・リンクレイター  グレゴリー・D・ガドソン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102083274

• ストーリーは単純ながらも
    映像の凄さに感動!!
    戦闘シーンの迫力と
    キャラのかっこよさには
    ハマりますね\(^o^)/
    やっぱりおじいちゃん達最高!
    Blu-rayで買えば良かった(泣)

• 予想以上に面白かった。
    異性人の侵略、最初相手が全く何者かわからず、
    不思議な恐怖感があるのは「宇宙戦争」にも似てる。
    映像が凄いのもあるけど、浅野さんの演技、素敵!
    そして最後の爺さん連中、かっこよすぎ!

• まぁ、映像的に迫力があって、楽しめた。お決まりのストーリーなので、安心?して観ていられた。しかし、ホッパーがすぐ海軍に入隊して、すぐ大尉って、どう考えてもおかしいだろ…。突っ込みどころがいっぱいあって、そちらの方でも充分楽しめた。それでも、サマンサ役のブルックリン・デッカーが可愛かったので満足している。

• 良くも悪くも王道のアクション映画。
    ストーリーのみで評価すると★2.5だけど、海上でのアクションシーンのかっこよさと主演のテイラー・キッチュの可愛さで★4に。笑

• ボードゲームを映画化した作品なので、ゲームをした事のある人はより楽しめるかも。敵を攻撃する予測と駆け引きが面白かった。後半の戦闘シーンが一番の見所でかなり燃えた。

攻撃作戦が面白かったので、主人公と恋人のあれこれは本当にどうでもいい印象。

• 高度な科学力がありながら負けるのはどうして?と、突っ込みたくなるが、まあいいか。

• ザ・ハリウッドって感じのアクション。何も考えたくないときとかに問答無用で楽しめる感じ。

• ストーリーとかこまけえ事はいいんだよ!って思いながらズバーンバコーンってなるのを楽しんだ映画。おじいちゃん達かっこいい。でもエイリアンのデザインもうちょっとどうにかならなかったのか…

• 機内で観ました。テイラーキッチュかっこいい。
    エイリアンが相手でなくても良かったかも。

• 最近のCGはスゴいなぁ。
    それにしても内容がない。
    ストーリーってなんだっけ?w