バトルシップ [DVD]

監督 : ピーター・バーグ
出演 : テイラー・キッチュ  浅野忠信  ブルックリン・デッカー  アレキサンダー・スカルスガルド  リーアム・ニーソン  リアーナ  ジェシー・プレモンス  ハミッシュ・リンクレイター  グレゴリー・D・ガドソン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988102083274

• 浅野忠信が出演しているので観てみたけど、好みのジャンルじゃなかった。

• いやー面白かった!
    最初、え?そのエピソードいるのか?(チキンブリドー)
    だらだら冗長だなぁ。はやくドンパチやれよーと、思っていたが、いやいや。
    わかっちゃいたけど、立ち上がる退役軍人とか、戻ってくる科学者とか、じーちゃんたちのところに痺れた~
    あと、子どもころさない見せ方いいね。やさしい。
    この監督の他の作品もみてみよっと。

• TV日曜洋画劇場録画>B級。おばか映画。ばっかだねぇ~、くっだらねぇ~。ヨーヨー最強www浅野忠信は健闘してたと思う。主人公才能ないし頭悪いと思うwwT.キッチュが出てるのには大体ロクなのがない。M.ベイのトランスフォーマー臭がプンプン。

• じじい映画

• huluで鑑賞
    とにかくCGすごかった。話の流れはいつものThis is America。

• 金曜ロードショーっぽいハチャメチャ映画

• TV放送にて。

SF映画として、普通に面白かった。
    戦艦ミズーリを引っ張りだした所あたり、アメリカ国内で受けたのかと思いきや、そうでも無かったみたい。

何となくB級感が漂いますが、CGに思わず見入った。
    良かったですよ。

• エイリアン対アメリカ海軍!
    多くの犠牲を払いながら、強いアメリカをアピールしてくれた映画。

未知なる巨大な宇宙船は、引退したオンボロ戦艦に破れる。
    最新鋭の通信施設は、車1台に妨害される。
    屈強のエイリアンは、貧弱な学者に打ちのめされる。

エイリアンの攻撃するしないの判別はよくわからなかった。
    ただ、ヨーヨー型ロボットは最強・・・

• ハワイ沖に着水した5機の謎の飛行物体。宇宙人(?)が地球に来た明確な目的は最後まで謎なのですが、日米共同で宇宙人に対抗する内容は決して悪くはないと思います。アメリカ本国では低評価だったようですが。。。
    浅野忠信さんは頑張っていましたよ!

• 浅野忠信の使い方もっと頑張れや。
    でもミズーリ博物館のジジイたちだけで観る価値はあったなと