マン・オブ・スティール ブルーレイ&DVD(初回限定生産)

監督 : ザック・スナイダー
出演 : ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  マイケル・シャノン  ケビン・コスナー  ダイアン・レイン  ローレンス・フィッシュバーン  ラッセル・クロウ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• CGの発達で、こういう作品は全部同じ感じに見える。

ちょっと期待してただけに残念。

• CGアクションが新しい。

• ら、ラッセルクロウなにしてんのww
    スーパーマンゼロみたいなストーリーかしら(=゚ω゚)ノ
    スーパーマン、イケメンすぎた\(//∇//)\
    途中でキスシーンは挟んだり、NYの一等地に宇宙人来たりするベタな感じはやめて欲しい(ー ー;)

• CGすごい!

• <※ネタバレあり>

「地球人を導く存在になる」とか父親に言われてやってることが、地球人から見たらたまに災害救助してくれたかわりに宇宙人同士のケンカで各地街を破壊されまくる。ニューヨークに至ってはほぼ壊滅。
    そんな被災直後のニューヨークをバックに肝心の仕事である災害救助もせずにヒロインとイチャイチャしだした時に、ヒーローとしてのスーパーマンは死んだ。アクションはそこそこ良かった。

• こんなに早く動くスーパーマンは、
    見たことない!

まるでゲーム。いやそれ以上!
    バトルシーンが燃える。

誕生秘話もイイ感じ。

ホント、スーパーな感じを感じられた。

• 新聞記者になる前のクラーク・ケント

• 映像表現ではスーパーマンらしい戦闘を良く表現していると思う。誰でも知っているスーパーマンの物語をうまくリアルにリニューアルしているし、結構楽しめた。でも恋愛部分はとって付けたような感じでちょっと入らないんじゃないって感じです。最近この手の映画は映像は素晴らしいが、この映画の様にアメコミの再映画化とかしてると、あたらしいネタが無いんじゃないかと心配してしまいますが、まあ楽しめるからいいか。

• ★5つとまでは行かないけど、2013年に観た映画の中では一番に面白かった。
    ディズニー実写映画「魔法にかけられて」で世間知らずのとんちんかんなお姫様を演じていた女優さんが、今作ではエリートバリキャリ役のヒロインで、これまたチャーミングでグー(・∀・)b

• 良かった。
    スーパーマンは、鉄板。観て楽しい。
    もっと単純に、痛快劇の方が好きだけど