テルマエ・ロマエ 通常盤 [DVD]

監督 : 武内英樹
出演 : 阿部寛  上戸彩  北村一輝  竹内力  宍戸開  笹野高史  市村正親
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 奇想天外なストーリーですが、楽しく見ることが出来ました。古代ローマから学んだことを現代日本へ持ち帰るような内容もあっても良かったかも。

• 古代ローマのようすを,お風呂を通して考えることになろうとはっ!現代イタリアにも銭湯文化がもっと浸透していてもよさそうなのに...

• 濃い顔のオンパレードwwwでも古代ローマ時代にいくと

あら不思議、ぴったりマッチしてる。個人的には北村一輝さんが

一番ぴったりかと。突っ込みどころ満載の映画でした。

露天風呂に入りたくなりますwwwww

• koshoujiさん
      コメントありがとうございます。
      ブクログはお互いに同じ場所でメッセージを送れる機能があると便利なのですが……。

あまりのおかしさに劇...
      コメントありがとうございます。

あまりのおかしさに劇場で爆笑したこの映画のレビューに返答を。
      濃い顔一族と平たい顔一族のキャスティングが絶妙でした。
      阿部寛は、今私が一番好きな俳優です。
      もうDVDが出たのですね。レンタルはまだかな?
      レンタル開始になったら、もう一度見て爆笑したいと思います。
      さて、旅猫リポート面白かったです、はい。
      miyabijudiceさんもやはり猫派なんですね。
      ホントに女性は猫好きの方が多いですね。しかも三匹ですか!!!
      この本を好きなること間違いないです。
      是非、ご一読ください。
      2012/12/14
  • 今年1月に「麒麟の翼」で加賀恭一郎さんを見た後の…次の阿部ちゃんはローマ人!!原作マンガ読んでて面白い作品だなーと思ったけど、よく実写化してくれたと感激。クスクス笑いながら映画館で鑑賞した。ウォシュレットトイレに感動するルシウスが好きだ。そのうちDVDレンタルしてまた観ようっと。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「そのうちDVDレンタルしてまた観ようっと。 」
      「そのうちDVDレンタルしてまた観ようっと。 」
      映画館に行けなかった、、、でも2の制作が決まったので、公開前にはTV放映されるでしょうから、それまで我慢。。。
      2013/02/14
    • 香海さん
      そうですね、きっとTVで放映されるハズです。
      2制作決定は正直驚きましたが;
      漫画もオススメですよ~。
      そうですね、きっとTVで放映されるハズです。
      2制作決定は正直驚きましたが;
      漫画もオススメですよ~。
      2013/02/15
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「漫画もオススメですよ~。」
      連載終わったそうで、6巻くらいなら読んでみようかなぁ、、、
      エンターブレイン BEAM COMIX「テルマエ・...
      「漫画もオススメですよ~。」
      連載終わったそうで、6巻くらいなら読んでみようかなぁ、、、
      エンターブレイン BEAM COMIX「テルマエ・ロマエ」公式サイト
      2013/03/26
  • 別におもしろくもなんともない。
    上戸彩がかわいい。

• 劇場で見ました。上手に漫画を映像化していますが、元々の設定をくだらないと思う人は楽しめないでしょう。妻は今年観た映画で一番くだらない、と言ってました。私は純粋に楽しめましたが…。なんぼでも続編が作れそう。

• 初めの30分のドタバタ感は良かったが、後半になるに従ってダレた。盛り込みすぎか。上戸彩の存在意義も疑問

• 2023/06/24

• 2023/2/28
    上戸彩。

• 実は初めて観た。もっとぶっ飛んでるかと思ったら、そうでもなかった。