レ・ミゼラブル [DVD]

監督 : トム・フーパー
出演 : ヒュー・ジャックマン  ラッセル・クロウ  アン・ハサウェイ  アマンダ・セイフライド  エディ・レッドメイン  ヘレナ・ボナム  サシャ・バロン・コーエン  サマンサ・バークス  アーロン・トヴェイト  イザベラ・アレン
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• ミュージカル映画の良さが引き立っているし、ミュージカルじゃなかったらこんなに引き込まれなかっただろうなと思う映画だった。
    1曲に様々な登場人物の立場や心情が投影されて、どんどん曲に深みが出ていく感じがすごくよかったし、映像の作り方としても巧いな、と思った。
    グレーテストショーマンでも圧倒されたけど、ヒュージャックマンの歌唱力恐るべし。

• 以前にも見たけれど, レビューを書くのは初めて。
    あれだけ舞台として完成されている作品, しかもミュージカルを映画化するのは?と思っていたけれど全然そんなことはなかった。
    俳優陣の生歌に込められた想いの丈がぶつかり合い, 時代に奔走された人々の感情やエネルギーが心の底に響いてくる。

• 最高です。控えめに言っても。

• 1本のパンを盗んだがために19年もの間投獄をしていたジャン・バルジャンの半生を描く話。
    セリフは全てミュージカルにのせられて進んでいき150分を超える内容もあっという間に過ぎていく。
    登場人物の人間味溢れる気持ちが溢れ出てきていて、見応えたっぷり。

• よかったんだけど、なんとなく集中して見られなかった。見せ方より歌が魅力だからかな。流し見。

• 長いけど、個人的にはそれも感じることがなく惹き込まれる演出とストーリーでした

• テレビでしよったのをいつのまにか家族が録ってた!
    初めて観たけどおもしろー!
    色々な人とできごとが絡み合って一体どこに終着点があるのやろかバッドエンドやったらいややなと思いながら観よったけど、悪いラストではなかったのでよかったわ。

原作って小学校の図書室でいっつも目についとった『ああ無情』なんやったんやん。知らなんだ。読みたいかも。

• 面白かった。
    過去に前半部分だけ観たことがあったようだが、どう話が展開するのかハラハラしながらみれました。

• 子どものとき「ああ無情」というタイトルで小説を読み始めたものの途中で挫折しており、ミュージカル映画を観てやっと話を理解しました。名曲は楽しめるものの、大きな代償を払って、子どもを守る大人たちの話であり、貧困暮らしの改善を求めて国家転覆を図る学生運動の話であり、子ども向け小説としては難解ではないかと思いました。

• アンハサウェイが想像していた以上に早く亡くなってびっくりした。

ジャベールの執着心にほとほと嫌気がさした後半。
    でもジャベールも牢獄で生まれた等、特別な過去がありそうだから仕方ないのかな。
    原作では掘り下げられてるのかな?読んでみたい。

わたしも森に迷ったところをヒュージャックマンに見つけてもらって
    なんなら養子にとってもらう覚悟くらいあるけど、どう?