でんしゃが きた (日本の絵本)

• 偕成社

• いろんな路線の電車絵本。どうやらはまったもようで何度も何度も読むように要求。
    ラスト震災後の三陸ときいてぐっときた。
    C8793
    とうとう蔵書に格上げ

• 3y
    電車が好きな子ならみんな好きだと思う!!
    色んなシーンの電車が見られて楽しい。

• 特急れっしゃがくるとき、はやすぎてアナウンスがまにあってなかったからおもしろかった。

• 1歳7ヶ月 電車が好きなので毎日読んでた

• (2023年4月)
    図書館で借り。
    竹下文子・鈴木まもるペアなので。

最後、三陸鉄道のページでは思わずジーンとしてしまった。

(2023年10月)
    図書館で見かけて借り。
    やっぱり最後、三陸鉄道のところではハッとする。

• この一冊でいろんな風景と電車に会える。
    私は最後の三陸鉄道北リアス線が震災後の復旧されていてちょっと心に残りました。絵本でこの風景を残せることは本当に大事なことで素晴らしいことだと思います。

• 親子でお気に入り。

• 1y4m実際にある路線が描かれていて、これは何線だね、なんて親が話しながら見ていた。すごく平和で素敵な絵本。

• ●読み聞かせ。自分から読んでと持ってきた。
    ●電車が来るシーンがたくさん描かれた絵本。

• 1歳9ヶ月
    大好きなシリーズ。
    図書館で借りたけど購入候補。
    いろんな電車があって、風景とともに楽しめる。

竹下文子の作品