ぎゅう ぎゅう ぎゅう (講談社の幼児えほん)

• / ISBN・EAN: 9784061991187

• 可愛い絵本
    くっついた、と似ている

• 0歳
    ぎゅうーのページでは手を広げてこちらにやってくるので抱きしめてあげると喜びます。

• 10ヵ月

結構気にいっているようで、自分のページをペラペラめくっていた。
    ぎゅうぎゅうのところ一緒にぎゅーしてあげると楽しい。

1歳3ヶ月

やはりお気に入りのようで、ぎゅうがうれしそう

• みーんなで、ぎゅうぎゅうぎゅう。こういうのは赤ちゃんも本当に喜びます。やりすぎて「ヤメテ」と押しのけられたりも・・・。(1歳0ヶ月)

• >「ぎゅう」というタイトルどおり、おかあさんとの「ぎゅう」や、だいすきなぬいぐるみへの「ぎゅう」、おふとんへの「ぎゅう」などあかちゃんの身近なものとの「ぎゅう」の楽しさを描いています。

あかちゃんえほんシリーズ。
    子どもの絵がとても愛らしくて癒されます。
    大好きなものや人とたくさん「ぎゅう」したくなる絵本。

• 1歳4ヶ月。
    大人もかなり癒される。出てくる子がかわゆすぎる!

• はたこうしろうさんの絵がかわいい。
    図書館の読み聞かせで使いたい。わらべうた遊びコーブロと組み合わせ易いかも。

• シリーズ第2弾。
    今回もかわいすぎて悶絶。満面の笑みで、くまさんを、赤ちゃんを抱きしめる様子に癒されます。わたしの心を鷲摑み……いや、ぎゅうっと抱きしめられました(笑)お母さんお父さんが読み聞かせをしながら、赤ちゃんとスキンシップするのにピッタリな作品だと思いました( ´ ▽ ` )ノ

おーなり 由子(おーなり ゆうこ)
絵本作家、漫画家。主な作品に『ことばのかたち』『ラブレター』『あかちゃんがわらうから』『どしゃぶり』『ワニのガルド』、翻訳に『たいせつなあなたへ あなたがうまれるまでのこと』『ごはんのじかん』『おにいちゃんといもうと』など。漫画に『あこがれくじら』『ともだちパズル』『てのひら童話』ほか。エッセイ、詩集に『きれいな色とことば』『だんだんおかあさんになっていく』『ひらがな暦 三六六日の絵ことば歳時記』など多数。

「2023年 『幸福な質問 New Edition』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おーなり由子の作品