6時間後に君は死ぬ (講談社文庫)

• この作者のものは、「13階段」「グレイヴディッガー」「幽霊人命救助隊」を読み、いずれも非常に面白かった覚えがあったので、この作品も期待して読みました。
    設定は非常に魅力的です。しかし、それが全く生かされていないように、私には感じられました。物語がことごとく、私の思うところと違う方向に進んでいくのです。それがミステリーらしい驚きにつながれば、こんなにうれしいことはないのですが、いずれも失望を呼び起こします。ともかく、この作品は私には合わなかったようです。

• 途中で止めちゃった・・・

何だかPOP過ぎてこういう内容のものは好かない。

• 期待しているよりはいまいちだったかんじ。全体てきに印象が軽いかんじ

• 未来が見える青年と、未来を変えるために奔走する短編集。
    悪くない、、、けどラストが好みじゃなかった。

•  一番最初の話は、あぁそういうことだったのか~っていうのが3時間後に僕は死ぬでわかるようになってる。
     個人的には、水曜日に恋をしてはいけないだかってのが好きかな~。
     男と女の駆け引きがどうこうってのではなく、純粋に人を好きになる話は清々しいね。

• 非日常に遭遇する人の未来のビジョンが見える、ようは予知ができる青年をキーパーソンとする連作短篇集。キレがないように思えた。

• 非常に淡白な印象。

高野和明の作品

伊坂幸太郎