きのう何食べた?(4) (モーニング KC)

• 2人の関係性って、ホントすごいよなー。。

今回、ドラマと違う?と思ったのは、ヨシさんのカップル。
    あれ、ドラマと違うよね?

今回、りんごのキャラメル煮をめちゃくちゃ作りたくなりました!

• 原作にどこまでも忠実なドラマだなーと思い読んでますが、この巻でドラマとの違い見つけた!ケンジの友人ゲイカップルは原作ではもっさり中年だが、ドラマでは若いイケメンカップル(山本耕史、磯村勇斗)になってる!
    シロさんとケンジのお互いの思いやる気持ち、素敵だな。

• ヨシくんの回もドラマ思い出した。いい回だったな。パートナーを大切にする、、しみじみしました。

• 閻ケ繝倥Μ縺セ縺上j

• 2冊買っちまったorz

• うーん、ケンジに感情移入してしまうってのは、どういうことだ?

• コミック

• 2010-10-22

• 煮込みハンバーグキノコソース 小松菜ともやしの塩胡椒炒め 茄子と油揚げと茗荷の味噌汁
    鮭といり卵と胡瓜のお寿司 茄子とパプリカの炒め煮(縦6〜8等分茄子3本、鷹の爪の輪切りをオリーブオイルで炒めてパプリカ2個の縦薄切りを加え
    水、酒味醂、鶏がらスープの素、醤油各少々で味付け) ブロッコリーの梅わさマヨネーズ(+味醂醤油)
    鶏と卵と三つ葉の雑炊 卵焼き ほうれん草白和え
    かき揚げそば
    手羽先と大根の煮込み 長ネギのコンソメ煮
    キャラメルりんごのトースト バニラアイス シナモンかけ
    玉ねぎたっぷり豚生姜焼き 人参ナムル
    梅茶漬け
    ゲイならではのリアルな悩み、大先生の嫁姑問題、佳代子さんちの孫問題など。

• 相変わらずご飯がおいしそう
    合間合間で出てくるゲイ故の悩みがズンッとくる時があるけど
    そこも含めておもしろい

よしながふみの作品