悪の教典(4) (アフタヌーンKC)

蓮実聖司の過去を、「同類」釣井教諭が暴きにかかる。そして悪童・早水圭介もまた暗躍する。ついに始まる怪物たちの直接対決。ハスミンは立ち塞がる者に容赦しない。貴志祐介の話題作を完全漫画化した漆黒のスクール・サイコホラー、急展開!

• 貴志さんの「悪の教典」がコミックになってました。原作は未読ですが、先にコミックから。

主人公が怖いって珍しい・・・。やっぱり原作読みたいですね。

• 原作小説既読ですが、絵柄がこのストーリーに合っているというか、蓮実の穏やかな表の顔と外道の裏の顔がうまく描き分けられていて、やはり凍るような怖さではあるものの惹きつけられますね。
    この後の展開はかなりグロいシーンが連発するので、この精緻な絵柄で、どのような凶悪な描写になるのか、怖いけれどちょっと見逃せない気がします。

• とうとう釣井先生と早水くんが・・・。

神奈川県横須賀市生。漫画家。2007年、「月刊マガジンZ」にてデビュー。代表作は『悪の教典』(原作・貴志祐介/全9巻)、『Satanikus Enma ケルベロス』(全4巻)、『GOD EATER -救世主の帰還-』(全5巻)。

「2020年 『東京伝説(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

烏山英司の作品

羽海野 チカ