進撃の巨人(18) (講談社コミックス)

• ウォールマリア奪還作戦、開始ッ!
    見開きでウォールマリアの景色があったのですが、このページで人類の損失が凄すぎたことも再認識。
    熱い展開は、まだまだ続きます。
    あと、サシャとお肉のシーンがめちゃくちゃ印象的でした。色々ひどい(笑)

• 疎外感で傷付いている人が「普通と違う自分は特別だ」と思い込むことで自尊心を保つ。そういうことはよくある。
    問題は普通か特別かではなく、自分に居場所があること。そのコミュニティの中に何らかの役割があり、認められていることだと思う。目立つ役割もあれば、地味な役割もあるのは、まぁ、しょうがない。でも作戦遂行に必要なら、出来ることを、やるべきことをやるしかない。
    ウォール・マリア奪還作戦、開始です。

• ついに奪還作戦スタート。命をかけた戦いにドキドキ。団長がかっこいいです!
    緊迫した話の中、サシャが肉に狂うシーンはめっちゃ笑えた笑。

• 伏線回収すごい

• 続きが気になります!

• 自由と誇り。アルミンかっこいいな。知力キャラ好きです。エレンのお母さんは庶民的だったんだな。

• マンガは載せるまいと思っていたのですが、最近進撃の巨人を遅ればせながら読んで、案の定はまりました(*_*)

決戦前夜的な空気感バリバリで面白い!
    引きが強くて、続きが気になりすぎますね。
    女型や座標発動の戦いの時みたいな、すごい戦いをを期待…そろそろ主要キャラも危ないのかなー

• 久しぶりに巨人との戦闘がメイン。
    ストーリーとしてはひとつ進んだ感じがある。

しかしこれ、完結後にまとめて読みたかった作品だな。これだけテンポよく物語が進むので、まとめて読んだほうが迫力があったかもしれない。
    読み始めちゃったから読むけど。

• やっと核心に触れ…られてない!!

人類と巨人の全面戦争突入って感じだけど、ここからもまだ長いんだろうなあ…。

• 調査兵団によるウォールマリア奪回戦が開始。作品が勢いと緊張感に満ちていて、文句なく面白い。

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品