マリア様がみてる 7 いとしき歳月(前編) (コバルト文庫)

• 集英社

• 江利子さまの話に関しては黄薔薇革命のときを思い出しました。やっぱり身近にないものに惹かれる江利子さま、とても興味深い人です。

• 黄薔薇さまの周囲に複数の男の影が!?
    という疑惑のお話し

黄薔薇さまに関しては以前にもミスリードネタをやっているので
    ある意味まったくミスリードにならない(笑)

後半は3年生の卒業でしんみりムードを漂わせつつ
    お笑いの要素を忘れないあたりがあざとい

それでいて祥子さんの変化につなげるとはなかなかいい展開

それにしても、白薔薇さまが卒業するのは惜しいなぁ・・・

• 黄薔薇まっしぐら
    江利子さまの援助交際疑惑。

いと忙し日日
    薔薇様の送別会までのあれこれ
    ゆみちゃんがコメディエンヌ。
    聖さまはあいかわらずナイス。

しかし、これをブクログに登録してるのが823人って、コバルトの他のものにくらべて桁違いだな……

• なかなか面白かったです?

• 09.09.13 読了。

• 話としては意外性があっておもしろかったけど

江利子さまのご家族がうっとおしかった(笑)

薔薇さま方のお別れ会は単純におもしろかった。

• マリみて6冊目。薔薇さま方卒業。これまた貸出中につき前編のみ。
    黄薔薇さまの人物像がやっとここで分かりました。でも、卒業。うわーん!私も祐巳ちゃんたちとともにさみしいです。薔薇さま、行かないでー!(涙) そして、出たよ出たよ弟君v。君のおかげで祐巳ちゃん、本当にナイスなお別れ会にしてくれたよ!ありがとう(笑)

• 薔薇様たちの中でも、先代薔薇様たちが好きな私にとって、一番好きな作品。
    特に黄薔薇様が好きだった!あまりスポットライトが当たらないキャラだったので、嬉しさもひとしお。
    とにかく先代薔薇様の総決算★って感じ。

• 先代薔薇様方が好きなので、マリみてではいとしき歳月が一番好きです。

• 卒業式間際に新聞部がかわら板に載せた恋愛小説『イエローロ−ズ』。ストレートなタイトルが黄薔薇さまに齎した影響。そして、黄薔薇さまの、本気のプロポーズ。

今野緒雪の作品