夜明けまで1マイル somebody loves you (集英社文庫)

• 集英社

• 村山さんお得意の年上女性との恋。
    特に目新しいわけではなかったものの、すんなりと読めた作品。

• ふ〜む。面白いことは面白いのだが、読んだ後まで残るものはない。
    ドラマを見たって感じ。

村山由佳の本なんかたくさん出てるけどしばらくはいーや。

• 涯に共感することは多分無いけど、等身大の恋愛に思わずのめりこんだ。
    最後まで勢い良くよめる。

• 揺れ動くティーネージャー

• 読みやすく入りやすい一冊。この人の作品は年上との恋愛が多いのかな?不倫とか、個人的にはサッパリ興味がわかない…

すごくこってるわけでもないけど、むしろベタでクサイんだけど、ストレートに響くセリフが多かった。男性の描き方もウマイ。

幼馴染のうさぎの恋愛ベタで不器用で強がりで気になる存在。俺の幼馴染もこんな感じならってちょっと思ったww

• 村上さんの作品のなかでは一番好きかな

• 夜明け前の闇が一番暗い。

• バンドとバイトに明け暮れる大学生の"僕"。美人講師のマリコ先生と恋愛中だが、先生は10歳以上も年上、しかも夫がいる。不安な気持ちはあるけれど、それでも"僕"は走る!不器用で、ひたむきな青春の恋をみずみずしく描く恋愛小説。本当に純粋で素直で不器用な恋愛。

• うーん、これもあんまり覚えてない・・・。

• 久々に村上由佳のストレートな恋愛小説を読みました。恋はいいなと素直に思える一冊です。

村山由佳

村山由佳の作品