シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)

• 集英社

• おすすめしてもらって楽しかった本。
    続きも楽しみに読みたい。

• 「東京バンドワゴン」の続編。
    こんな大家族で暮らしてみたいです。
    どんな事件も「LOVEだねぇ~」

• すべてが大円団すぎるけど、ホームドラマの脚本と考えると是非テレビで見てみたいと思わせるhappyなお話だった。続きもよみたくなる。

• 東京バンドワゴンシリーズ2作目。

季節ごとに様々な出来事がおこります。

キャラ設定もいいし、ドタバタだけどほんわか温かい。

核家族の多い現代だけど、

この本読むと、大人数で生活することも楽しそう。

• 昭和のホームドラマを連想させる心温まるストーリ。大家族を設定に、家族のトラブルや恋愛をみんなで解決する。家族と関係する友人らも含め、みんなが一つ。今の時代にはない。

• ほんわかムードは健在。
    あいかわらずにぎやかでドタバタしてますが、今回はより家族の絆っていうのにスポットが当てられてる感じ。事件も前回より深刻度増してます。
    シリーズとして安定してきそうな気配。今後も楽しみです。

• 《東京バンドワゴン》シリーズ2作目。3作目を先に読んでしまったのでどうかと思ったが、特に不都合はなかった。時系列のある出来事が基本になっているので、できれば順番に読むに越したことはないが。今回も古き良き日本の家族を見る思いで、ほのぼのとした。幽霊になって堀田家を見守っているお祖母さんの語りも、慣れて来ると心地よいかも。

• 【読了】『東京バンドワゴン』の二作目。暖かいホームドラマ小説で読み終わってほっこりとした気持ちになるね。各章とも堀田家の賑やかな食事風景から話がはじまるんだけど、核家族が当たり前の世の中、こんな風景って珍しいんだろうな。Loveが溢れるいい話ばかりです。このシリーズは暫く追っかけよう。

• ただでさえ多い登場人物がまた増えた(笑)。
    最初の本の時点で展開が早くて
    こんなペースでエピソード詰め込んじゃって続きは大丈夫なのかという心配は
    全くの杞憂だった。
    しかもそのエピソードがとても自然で、捻り出された感が全くない辺りがすごい。

前回の本に比べて、次につながる布石があちこちにばら撒かれていた印象。
    次の話が更に待ち遠しくなる。
    既刊全部手元に置いてまとめ読み推奨です(笑)。

• 四季の移り変わり、家族の成長、微笑ましいあるいは深刻な謎、そして変わらぬ人情とLOVE。狂言回しの幽霊のさちばあさんの独特の語り口も楽しく、出来過ぎの藤島さんのこの先が気になります。

小路幸也の作品