シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)

• 集英社

• 読んでいると、この世界に入り込みたくなります。
    実際にあったらいいですよね。
    サチさんの語り口が優しいので、読んでいる間じゅうほんわかかした気持ちになります。
    今やっているテレビドラマのキャストもすんなりなじんで、その顔を思い浮かべながら読み終えました。

• シリーズ2作目。
    季節ごとに物語が展開していくのは前作同様。
    あっという間の一年間。こんなに忙しい堀田家は大変そう。
    色々な世代の人がそれこそ縁側で絡み合う物語はよき下町の風情を感じさせます。
    小路さんの本はやはり心が暖かくなります。晩秋に読むと心にしみます。

• 相変わらず好い人祭りだなー。
    LOVEだね〜、で片付きゃ
    世の中楽チンだけどねぇ〜
    LOVEじゃない人もいっぱいいるから、
    そんな簡単じゃないんだよぅ〜?
    でもこれはファンタジーだから、
    それでいいんだよォォ〜、
    と、思って読むものなんだねぇ。
    ちゃんと続きが気になるように
    作ってあるあたり、
    朝の連ドラみたいだねー。
    いやむしろ朝の連ドラにすれば
    よかったんだねぇ、夜じゃなくて。

• シリーズ2冊目ですが、やたら展開が早い。
    あっと云う間に青は父になるんだ。

それぞれの本に纏わるエピソードもなかなか面白いです。
    さあ、ドラマはまだ見てないけど、どんなだろう?

• 東京バンドワゴンシリーズ第2弾。うーん…ザ・ホームドラマ!!我南人さんがやっぱりLOVEだねぇ。連続ドラマで見たい作品。前作より読みやすかった気がするのはなんでだろう?登場人物も更に増えて、第3弾が楽しみになった。2011/361

• いいですね~こういう大家族もの。しかも、藤島さんがいい!!

こうやって、勘一・・・・
    いいね~江戸っ子って感じ。

• 家族増え過ぎですね。

こういうほのぼの人情ものはやっぱり好きです。
    基本的に”家族”みんな良いキャラクターです。

ちょっとだけ家族の秘密がみえてきた2巻でした。

• 家族増えすぎやろww
    いや、賑やかで大いに結構なんだがねww

なんだかんだで、ハッピーエンドはやっぱり幸せな気持ちになるね!

• 相変わらず人助けやら事件に巻き込まれたりと忙しい堀田家である。
    おまけに家族も増えて、住宅事情は大丈夫なのか?

今回わかったのは、我南人の奥さんの秋実さんがすごい人だったということ。そして、亜美さんもまたすごい人なのである。
    この二人無くして堀田家は成り立たなかったと言っても過言ではないくらい。
    家族が崩壊寸前の危機を乗り越えたからこその、今の幸せがある堀田家だったのだ。

• 「本のちょいとよ、気持ちを切り替えるだけでもがらっと見え方が変わるってこともあるってもんよ。坊主」
    大事なことは家族が同じ気持ちになって、お互いを見つめ合うことですよね。

小路幸也の作品