シー・ラブズ・ユー 東京バンドワゴン (東京バンドワゴン)

• 集英社

• 「あの頃、たくさんの涙と笑いをお茶の間に届けてくれたテレビドラマへ。」と書かれてある通り、そのままウェルメイドなホームドラマになりそうな作品です。
    ほのぼの、しみじみしたい気分の時に読むのがおすすめです。

それにしても、1作目、2作目と、巻を重ねるごとに家族がふえて、堀田家の間取りはだいじょうぶかしら?!と心配になる今日このごろ。

• 堀田家をめぐる人々のエピソードが、さらに広がる。
    最後には赤ちゃんも増え、訳あり大家族の物語の続きが楽しみ。

• 東京の下町の古本屋の一緒にカフェも営む頑固なじいちゃんのいる家の話。
    前作も凄く素敵で、あったかくなる作品だったけれど、今回もスゴークよかった。モテ期な藍さんに羨ましい限りだなぁ。
    すべてが、LOVEだねぇ~ってことで。
    こんなに温かい家族達なのにみんなが散り散りだったこともあるようで人間の暖かさとか、ゆったりとしたおおらかさとかは大変な大変な思いをしたうえで成り立つのだなぁ。
    楽に生きてる人なんて一人もいない。

• 「東京バンドワゴン」 第二弾

今回は、
    ・赤ちゃん置き去り騒動
    ・自分で売った本を少しずつ買い戻すおじいさん
    ・幽霊をみる小学生
    ・我南人さんの奥さん秋実さんの話
    など。

相変わらず、楽しい笑顔になってしまう一冊!

• 東京バンドワゴンの第二弾。初めから大家族なのに、今回もまた家族が増えました(笑)やっぱり勘一と我南人のキャラがいいですね〜。面白くて、一気に読み終えました。ただ藤島さんが、ちょっと気の毒かな。次は、どんな展開が待ってるのか…第三弾も楽しみです。

• こりゃいけねぇ、ハマっちまったぜ。

• とうとう藍子が結婚。亜美とすずみにもベビー誕生しました。
    しかし面白い家族ですね。
    爽やかな風が吹いてる感じ

• 家族が増えてまた賑やかになりそうですね〜(^ ^)

• 2013.09.15読了

• 東京バンドワゴン-2

「冬」百科事典は赤ちゃんと共に
    「春」恋の沙汰も神頼み
    「夏」幽霊の正体みたり夏休み
    「秋」SHE LOVES YOU

藍子×マードック