俺物語!! 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2018

• 思ってるのに 恥ずかしくて言えん
    今かわいいと思ってることを言ったら きっと喜んでくれるんじゃないかと思うのに

• 今までみたいな面白さがちょっと足りない気がしました。それでも笑えるところはたくさんあるんだけど。

• 早くもワンパタ化の気配。
    慣れちゃったというか・・・(早)
    ねーちゃんはいらなかったかな。
    ライバルも地味目?
    砂川の恋愛のほうを書いてほしかった~。
    過去話もあまり・・・。

• ほんわかした。

• BL読みなのでどうしても本当はこうなんだろう…なんて読み方をしてしまうが(笑)砂川くんが「弟」ポジションに徹していて、黙ってついて行ってる感じがもうたまらん…(兄弟その他小集団になった時、一番存在感を主張できない年下が自分の意思表示はせずに集団の中にいる、と言う感じに非常に似ている)自分のやりたい事ではなくても逆らわない達観ぶりはどこから来るのか…これ以降で砂川くんにも踏み込んだ彼の心の声を聴いてみたい。

• 2013 9/25読了。司書課程資料室にあった。
    思わぬ方向のライバルが登場する巻。
    なるほどこのど安定からどうするのかと思えばそうくるのか。

• たけおのリレーすげえwwwそりゃ爆笑するわ。西城さんのがっかり顔がひどいwww
    MMランドでわいわい、たけおの体育祭、西城さん登場の巻。

• 絵がすごく好きです。男の子がかっこよくて女の子がかわいいのはもちろん、ギャグ絵が天才的に面白い。ふとしたコマでお腹痛くなるほど笑った。

• 毎回ホントに面白いなぁ♡なごむ♡登場人物みんな好き!
    次回は砂川のツッコミが火を噴くんですかw楽しみだわw

• 表紙が砂だったから、今回は砂がメインかなと思って読みましたが、完全に空気扱いです。表紙詐欺じゃないか。
    今回はたけおに絶賛片思い中の砂姉さんのお話。たけおを見守っていたい気持ちと、想いを伝えたい気持ちが絡み合って、悩み悩む砂姉がとても可愛かったです。相変わらず安定の面白さ&ときめきをキープしています。
    ところが作画の崩壊がヒドイ!酷すぎるわ、こりゃ。1巻と比べてまるで別物。別マガでこれ連載したのってのが信じられないくらい作画が崩壊してるのが気になります…!

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品