俺物語!! 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2018

• スナが表紙で今回メイン話来るかなと期待しましたが…中身は空気でした( ;´Д`) 猛男のモテモテ話面白いからいいんですけどね…wいちいち猛男に言い寄って来る女の子を気にするスナが可愛かった!
    スナはあんなにイケメンなのに彼女もいなければ趣味も大して無いし猛男にしか興味無さそうww
    番外編癒されました〜二人の幼少時代可愛い。そしてまさかのラスト~ヮ(゚д゚)ォ!まさに運命の出会いでしたね!

• 4巻まで一気に読んだ。
    猛男の表情がツボで、見てて面白かった。

男性でも読める話、雰囲気です。
    猛男の鈍感な所とか、感の鋭いイケメンとか、心理描写に惹きつけられる漫画でした。

• 砂の、お姉さん頑張れの、巻。今までの関係も壊したく無いし、二人の邪魔はしたく無いしで、切ない

• 表紙のイケメンではなく、うしろの方が本作の主人公です(笑)
    だんだん、剛田猛男がかっこよく見えてくるマジック。
    主人公カップル(大和はほんとにいい子だ)がほのぼの恋愛していく展開から、まさかのライバル登場の巻。
    猛男はいまのところ、三人くらい女子に好かれてます。
    ほんとはモテてますね。

• 猛男がバイトをしている店に大和が来た。店の服が変なのに、格好いいという大和の目は盲目すぎる。砂川の姉さん関連で何か色々と問題が起きそうだ。織田が結構の曲者で、画策してくる。しかし、姉さんが迷いつつも問題を起きないようにする。色々と辛いなあ。それから、学校で体育祭をきっかけに西城と言う女の子と仲良くなる猛男。勿論、心配する大和。これからまた問題が起きるのだろうか。最後に子供時代のおまけ漫画がある。

• 4巻になってもちゃんと面白い!
    …というのも失礼ですが、正直1巻の時点で、「面白いけどインパクト勝負で終わっちゃうんじゃ…続刊まで維持できるのかな…」と思ってたもので。
    しかし豈に図らんや、2人の安定感はそのままに、ちゃんと波瀾も進展もあり、何より笑える!
    今後も楽しみです♪

• 相変わらず面白かったー。
    今回は「たけお、意外にモテる」の巻だな。
    このままラブラブで行くのかなと思っていたので、ライバルが出てきて予想外(砂川のお姉ちゃんはともかく)。
    砂川が気になりまくっているようなので、砂川のほうのロマンスも気になるところ(ないかな)。。

最後の番外編はなくてもよかったなー。じゅうぶん運命的な二人なので。。

• あらあら、まぁまぁ!って感じで、次の巻が楽しみです。
    巻末のお話も良かった!

• やっぱり人は見た目じゃないのかしら。

• 1ページ目から面白いって、すごいと思う。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品