俺物語!! 4 (マーガレットコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2018

• 大和や砂川の姉さん以外にも、猛男を気にかける女子が
    現れる日がくるなんてvv
    猛男は気が付かないけれど、いよいよモテ期到来ですか?!
    猛男には、このまま大和一筋でいってほしいけれど、話の
    進みようによっては、誤解や喧嘩などが、これから少女漫画
    っぽく出てくるのかしらって、これ少女漫画なんですが・・・。
    猛男を見ていると、別物に思えてきますv

• すなのお姉さんの話と大和にライバルが!?な話がメインです。お姉さんの話は笑ってジーンときた(>_<。)ライバルはどうなるのかな…次にも微妙に続いてる感じだけど…。前巻までの爆笑はないけど、面白かった(^O^)表紙がすなと猛男でちょっとドキッとしたけど、相変わらず二人ともイケメンでした。小さい頃の話も良かったな。

• 大和のライバルが出現したが、そのきっかけが、自然で良い。

• 前半は、ずっと猛夫に片思いしてきた親友砂川の姉。姉に告白してフラれた男が登場して、告白して自分のターンにしようと画策するが…。結局果たせず、姉がすでに彼女にいる猛夫にかけられた言葉は「浮気するなよー」。さてこの思いどうなることか。後半は、猛夫の魅力にきづいてしまった同級生のまりあ。人間として好き、と告白するがさてこちらもどうなることか。あいかわらず猛夫とやまとのふたりはお互いがまっすぐに好きすぎてみていてまぶしい。猛夫を好きな人がでてきたら、戦う、でもどうやって?と友だちみんなが親身になやんでくれたりのシーンがほほえましかった。

• 息子にもこんな友達が欲しいなぁ・・・と思っています

• 砂川姉弟は愛と誠なんだな……。それにしても大和ちゃんは本当にかわいい。

• いつも通りの面白さ。

二人が付き合ったあたりが、今のところ一番ドラマチックで、それ以外の部分は、話の大筋としてはまったく動いてない状態なんで、だれてるな…とは正直思った。なので、少女マンガの”少女マンガ”らしさが、時々、読んでてしんどい。単純なところだと、女の子が自分のことを「うち」と言っているところとか。話が大きく動いてる時は、きっと気にならないんだけど。

次の巻で、この先、読み続けるかどうか、考えよう。

• 女の子に慣れてはないが変な卑屈さはなく真っ直ぐ、気が利くわけではないが一途で優しい、運動神経の良さなどに秀でていて信頼も厚い、などなどとにかく猛男のかっこよさが出まくりの4巻。
    猛男ってむしろ少女まんが的な王子様キャラなのでは?と思ってしまうほど。これは大和じゃなくても惚れるでしょ。
    ライバルっぽい存在も現れてきたけど、やっぱりこの漫画には猛男と大和のちょっとズレつつも可愛くてほのぼのして笑ってしまう感じを期待したい。
    番外編の実は昔二人が…てのはちょっと余計というかあまり…。
    なんか少し萎えてしまった。

• 砂川が猛男に惚れそうな女の子を、猛男と接触しないように体張ってて優しいなーと思いました。モテないわけじゃないよって言ったり、大和も猛男も中身で見てていい子だなぁ。大和がお揃いのストラップ猛男に渡した意味とその罪悪感を砂川は解ってそうでしたよね。かと言ってそれを何か言うわけでもなく。砂川はイケメンだなぁ。

• めっちゃ面白い。番外編もよかったよ。

1999年『雨ノチ晴レ』でデビュー。『ヤスコとケンジ』が2008年テレビドラマ化された。2021年度第67回小学館漫画賞少女部門に『消えた初恋』がノミネート。

アルコの作品