バクマン。 12 (ジャンプコミックス)

• 集英社
  • / ISBN・EAN: 9784088701912

• 惰性で買って一ヶ月放置して期待せず読んだけど悔しいかなたぶん次巻も買っちゃうんだろうなという感想。

• 半年内に天才エイジの作品と同等の人気作になっていなければ連載を続けられない最高と秋人。より上へ、より面白い作品へと毎日が試行錯誤の日々。そんな中秋人は、岩瀬と話をする機会を得たことで作品作りの新しいアイディアを手にする。

厳しい条件のもとで必死に生き残りをかける二人の熱さに相変わらずこっちまでドキドキする。
    さらにドラマCDの件で念願の亜豆を起用でき、盛り上がるものの、本命のアニメ化にはいかない辺りが悔しいところ。
    一方でアシスタントの白鳥君が本格的にネームを書き出し、それがまたこれからの最高と秋人に影響を与えそうで、どうなることやら。

• 『連載会議、どうなるの?』
    『順位はどうなるの?』
    『新妻エイジより、上の順位にいくの?』
    といったカタチで、
    ドキドキ、ハラハラすることが多かったでした。

今回は、いつもと違い、
    別の話、展開で『えー』って思うシーンがチラホラ。

ですので、個人的にはこれまで以上に
    楽しく読むことができましたー。

• おもしろくなってきたー!

• 本誌の時も読んでそうだったけど、白鳥君のお姉さんのスラダンのセリフ燃えましたぁ!!
    白鳥くん頑張れぇ!!

• 白鳥君ががんばってるw

• PCPの連載を続けていく為には、半年内にエイジの作品と同等の人気作になっていなければならない!!そんな厳しい条件の下、最高と秋人は5話のシリーズもので勝負に出る!!連載継続を賭けた2人の未来は!?

• 森屋さん好きになった(笑)

個人的には、キャラ増えなくていいからもっと脇キャラ一人一人の登場頻度を上げてほしい。
    今ので話は充分面白いんだけど。

• 平丸さんが好きすぎてつらい(笑)

• 2011.3.16
    友達に教えてもらって