暗殺教室 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 2巻出た!相変わらずヌルヌルしてるよ殺せんせー!
    理事長の「頑張りなさい!」が怖い。
    ドキッ!修学旅行で拉致られた☆はせんせーが出てくれば一発解決だけど生徒達だけでなんとかするのかな?

ネウロの時からですが単行本派なので微妙な時事ネタが古くなってるのが残念w

• 第2巻を読破。

なんだか、あっという間の2巻発売だったなあ……。

これが週刊連載作品の刊行ペースなのか。

っていうか、もう160万部も発行されてるの!?

確かに第1巻はなかなか手に入らなくて、やっと買えたと思ったら初版ではなくて。

初版にこだわっている身としてはちょっとショックで……。

そういえば「ハイキュー!!」の第1巻も初版じゃなかったような気がする。

今回は初版で買えたのでよかった(*゚∀゚)

さて第2巻はビッチ先生登場から修学旅行序盤&ジャンプNEXT秋号に掲載された特別編を収録。

初登場時のビッチ先生はすご腕の暗殺者って感じだったのにねww

すっかりE組に馴染んでしまっているしwww

ギャグ顔になれる美人さんですね。

それにしても椚ヶ丘学園のマスコットがww

くぬどんってww

「平等」ってうそつけ!!(#゚д゚) ってツッコミを入れたい。

っていうか、裏表ありすぎるだろう、くぬどんww

前巻までのあらすじが学級新聞になってていいな。

あと各キャラクターの身長とか、E組内の成績トップ5とかもわかったりしました。

意外だったのがナイフケースをデコってみたよ~のロングの子。

クラス内3位だった……見かけずによらずってやつか。

彼女なら立派な暗殺者になれそうですね。

そして殺せんせーの目と鼻の位置。

おかしいからww

位置がおかしいからww

あと、どうして目と鼻が交互になってんのww

おもいきり腹筋崩壊したわ。

爆笑

はー、おもしろかった。

第3巻も楽しみだ(*゚∀゚)

• 表紙はずっと色違いなのかな?

• とにかく、カルマくんと渚くんが可愛いかった。

渚くんの殺気な顔にやられた…。

• ビッチ登場で、生徒目線が変わってしまい新鮮さがなくなってきた。所詮、週刊の少年誌だからしょがないよねー的な印象。1巻が超絶おもしろかっただけにザンネンの極み。次巻に期待。

• 1巻がバカ売れした、イケメン漫画家の傑作。

書店に、今、販促用で殺せんせーのぬいぐるみが置いてあるんですよね。30cmくらいの大きさの。

『暗殺教室』抽選で56名にプレゼントされる殺せんせーぬいぐるみが可愛い

あれがね、欲しいんですよね。

うん。

欲しいんですよ。

そう思っていたらですね。

ついに、公式で発売されることに!

暗殺教室 殺せんせーぬいぐるみ|週刊少年ジャンプ|Mekke!|集英社

おおー!……って、あれ?サイズが、やたら小さくない?

サイズ
    全高:約200mm

えっと、本屋さんに置いてあるのと比べると、だいぶ、だいぶ小さいよ?

手のひらサイズなんですか?

そのくせこんなに高いんですか?>\2,000(税込)

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

それでも……欲しい……。(´∀`)

あ、2巻はビッチ先生登場回ですが、それよりなにより、渚きゅんの「あの顔」、必見ですよ。

• 読んでて爆笑(※良い意味で。)
    ていうかおっぱいに弱いのか殺せんせーは…。殺せんせーがおっぱいにデレデレでなんかもう…なんかもう…!(笑)
    だんだん出てくる殺せんせーの弱点には爆笑するしかないです(爆笑)

あと個人的にビッチ先生好きだなあ。こういうキャラ好き。可愛い。

• 第一巻はそこそこ面白かった。
    が、段々エピソードがありきたりなものになってきている気がするので後半はぱらぱらと飛ばし読み。

• ネウロファンも増えればいい。
    帯のネウロがイケメン過ぎてびびった…

• 先生たちが良いキャラしている。

松井優征(まつい ゆうせい)

松井優征の作品