HUNTER×HUNTER 33 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 1967

• なんどか、
    世界地図はでてきますが、
    全体像ではなかったんですね。
    つか、
    湖に浮かぶ島の中にHUNTER×HUNTERの世界はあったと。
    で、
    ジンが動く、
    ビヨンドが動く!
    つか、
    レオリオが十二支んに入る!
    つか、
    そのレオリオの勧誘でクラピカも!
    つか、
    緋の眼もこの暗黒大陸編で終息をみるのか?!

新大陸=今までのHUNTER×HUNTERの世界の外側にある世界。
    その外側を「暗黒大陸」と呼ぶ。
    その暗黒大陸に行ってきて戻ってきたのはちょっとしかいないし、
    戻ってきた人は厄災を持ち込んでしまった。
    その中の1つ「欲望の共依存ガス生命体アイ」はキルアの妹じゃん!

300年前に書かれた文献。
    それを書いたのはドン=フリークス!
    って、
    ジンやゴンの先祖さんやん!
    そんなゴンは里帰りなう!
    なにしろ、
    念が使えなくなってるんだもの。

ジンが実戦してる!
    つか、
    放出系なんですね。
    てっきり強化系だとばかり思ってました。

個人的に、
    クラピカのダウジング能力欲しいんですがどうすれば手に入りますか?
    と、
    クラピカのホストの能力もちょっと欲しい笑

しっかし、
    今回の33巻は本当に字が多い!
    小説か!
    って、
    くらいの文字数。
    最近の、
    マンガや本を読まない世代には辛いだろうなぁ。。。
    実際、
    若い子は読まないらしいねHUNTER×HUNTER。

世界。
    この地球上にある都市で「風水」という方位学をもとにした占いというか、
    開運法が作られました。
    これは、
    地球が丸くなかったころのお話しなんです。
    北に行ったら南にたどり着いたら風水って何?
    と、
    思いませんか?
    でも、
    いまだに信じられているのですよ。
    不思議ですよねぇ。。。
    ちなみに、
    神楽ひかるは全く風水は信じてないというか使わない。
    方位学は無意味と思ってます。
    風水ではない、
    その場に溜まる流れるエネルギーがどうのこうのってのはあるとは思ってますけどね!
    風水なんかはNGです!

暗黒大陸は丸いの?
    果てなき永遠の待つ世界?
    まだ、
    分からない設定なんでしょうね。
    しかし、
    生物が強すぎる。
    そして、
    主人公たちの居る世界が弱すぎる。
    世界って、
    そんなに差があったらおかしいんですよね。
    まぁ、
    地球でみたら人間様様かもしれませんが、
    宇宙でみたらまだまだ暗黒大陸もびっくりなんでしょうけどねぇ。。。
    さてさて、
    人類は宇宙の果てやら謎をいつになったら解けるのでしょうか?
    次元なんて考え方も含めていくと本当にこの世は暗黒大陸ですな!
    あぁ~ハンターになりてぇー笑

• あらゆるところで心理戦

アイザック・ネテロが見た暗黒大陸の絵が気合入ってる

• 要するに我々は挑戦の度に人類滅亡級の厄災を抱えて敗走して来たんだ 人類が暗黒大陸から持ち帰った5大厄災 俺が求めているのは前途ある若者が極限状態下で産み出す総合芸術なわけよ 「俺様」使いと「一人称が名前」の女って根が同じだよね? 守護霊獣は自身を型どる器 当時…夢想し求めたものは富と名声に塗れた浅ましく贅沢な生活でした

• ネーム多いけど新展開。知的創造力と長期連載しないレアさも人気の秘訣か!?

• 「ONE PIECE」→40巻も出てるのー?無理無理ー!→ハマる→継続購読中。
    「NARUTO」→どこまで続くかわからんのに読みたくないわー→完結まで購入。

で、「HUNTER×HUNTER」。
    え?まだ30冊しか出てないの?ほんとにサボってんだなw→30冊なら一晩で読めるわ→33巻→「ああ!クラピカ問題まだだったか!まだ続くのか!」→失敗したー!(=まんまとハマった。)

「王」編で読み応えがグンとあがった本作。
    こりゃあ長期戦でも待つ甲斐あるんだろうなあ…

アンチジャンプが聞いて笑っちゃうなあ…(自称アンチジャンパー)。

• 新しい展開が楽しみ。

• 覚えてなくて理解に時間がかかる。というか分かったのかどうかもよくわからない。。
    これ、少年マンガ⁇
    面白いのは間違いないんですが。
    そしてこれから面白くなりそうなのにここでお休みか〜…また忘れてしまうだろうな…でも待ってます…

• 一応前の巻も読んでいたはずなのだけど、カキンってなんだっけ?とか、会長の息子とかいたっけ?とか記憶がかなり曖昧。もう、別のコミックなんじゃないかと思うくらい最初から話が変わってますね。「ゴンが一人前のハンターになって父親と再開する」っていう初期プロットからここまで外れると、最後どうやって話を収束させるんだろう。
    性格の悪いパリストンは嫌いじゃない。

• 話難しすぎ。早く、ヒソカと団長戦が見たい

• 暗黒大陸編スタート。

• 難しかったー!
    何回も読んでやっとちょっと整理ついた感じ
    やっぱり頭ええなぁ…

そしてパリストンの化けの皮がどんどん剥がれてきたなー
    怖い怖い

• 久々だけど、こんな文字数多かったっけ。レオリオの人柄がいい感じ。ジンが割と無双しているけど、どう転がるんだろ。空白のクラピカ。

冨樫義博の作品