姉の結婚 (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館
本棚登録 : 1974

• むっちゃあの人に会いたいいま

• 大人って面倒。

• Web広告から気になって見始めた。1-3巻読了。
    こう言うのを面白いと思うようになっただけで、あたし大人になったな、って感じがする。
    という感覚自体が子供?(笑)
    奥さん、あのパーティの瞬間だけすごくヨリにだったけど、先生はそれを普段の様子で見抜けたってこと…?

• 本当に腹の立つ男だわ。
    人の心にカマかけるような事して。

• Thanks to K.H.

• あて馬河原さんはやっぱあて馬…もうちょっと頑張ってほしいなあ。頑張りも効果なしなくらいヨリさんは不倫まっしぐらになっちゃったんだねえ(´・ω・`) ヨリさんの場合は、真木の結婚生活がアレだからいいんじゃね?と思ってしまうのだが、不倫は不倫でヨリさんとしては不安定で泥沼になってしまうんだなー。なんとか幸せになってほしいけれど、どうすればヨリさんによって幸せなのかわからないなあ(´・ω・`)ウーム

• tsutayaレンタル。

• 真木との不倫関係を続ける中で、独身エリートの感じ良い青年川原と出会い、二人の間で揺れる主人公・ヨリ。

真木には愛情があるが妻帯者なので結婚は出来ない、結婚の条件としてダメな所が見つからない川原に対しては、真木に感じるような情熱的な愛情が生まれない。

そもそも結婚って・・・と悩み始めるヨリ。

結婚している身からしてみれば、結婚なんて台風みたいなもので、来る前までは『これまでにない勢力で』とか『万全な台風対策を』と脅かされ、その割には実際来てみれば『ただの風が強い日』だった、で終わるようなものの気がする。

• 定年まで働ける職に就いていて貯蓄もしっかり出来てるなら別に結婚などしなくても…と本気で考えさせられる漫画だなぁ…(笑)

• 川原さん、いい人~
    でも、それ以上の面白味が~

結婚したくて、特に恋してなくて、
    そんなときにお見合いで登場したら嬉しいけど。
    ヨリの場合は…

対して、
    真木は面白い!!

西炯子の作品

羽海野 チカ