黄金の羅針盤〈下〉 ライラの冒険 (新潮文庫)

• / ISBN・EAN: 9784102024126

• 上巻の続き。

子供たちに行われてる実験が明らかに・・・
    まるで幽霊のようになってしまった子供がかわいそうでした(T△T)
    ラストまで映画化されてないので、原作を読んで映画の続きが少し判明しました。
    が、映画の続きがこうなるということに驚きが隠せないです。
    ジョーダン学寮の学寮長が言っていた『ライラはそれとは知らずに裏切り者になる』ということはこのことだったのかと納得。

• 主人公ライラが大きな裏切り行為をする巻。
    ラストの両親のラブシーン?は結構複雑な気持ちになる。

• OMG! This one was soooooo interesting!! They told us some secrects this time. So exciting to read the sequals!!

• 幻想的な世界観に引き込まれる。
    主人公ライラが正義感溢れる少女というわけでもなく、どこか悪漢っぽさがあるところも面白い。
    次のシリーズが読まずにはいられなくなる。

• 2008年5月3日 読み終えました(´ε')

ライラの一行は北の町トロールサンドに到着した。
    子供たちが囚われの身になっている
    ボルバンガーまであと少しだ。
    よろいをつけたクマ、気球のり、
    ライラは敵地に乗り込んだ。
    そこでライラは、
    身の毛のよだつような出来事に巻き込まれる。
    ライラは子供たちを救出できるのか?
    そしてクマの王が君臨するという
    極北の地に無事到着できるのだろうか。

イオレクが!
    格好良すぎるー(*ノェ`*)
    しかし戦いの場面はえぐかったなあ・・
    心臓えぐり出してむさぼり食うとか。
    うん・・・うん・・
    そこまで詳しく書かなくて良いよ・・w

最後の終わり方が・・
    き〜に〜な〜る〜
    続きぜひとも読みたいですね(b゚v`*)
    ストーリーを忘れないうちにw
    あと本読んで、映画も見たくなった★
    ストーリーわかってるから、
    これなら英語で見てもわかるかも(´ω`)

• ライラとイオレクの関係が好き。信愛、・・・いや恋愛?? 上下巻。

• 上巻よりもどんどんテンポが上がってきて、話に引き込まれていきました。物語最後の方のどんでん返しが意外であるにもかかわらず、なるほどなぁ〜と思ったり。続きが楽しみになってきました。

• はっとする場面の度に、「あ〜!!」とか、「はっ!!」とか、つい声に出ちゃうんです〜。もう続きが気になって仕方がなかったです!

• 【1/27-2/7】

フィリップ・プルマンの作品