ホリデー・イン (文春文庫 さ 49-3)

• 文藝春秋

• 坂木司のホリデー・インを読みました。
    ワーキング・ホリデー、ウィンター・ホリデーの登場人物たちが主人公の短編集でした。

生まれて初めて父親のヤマトを訪ねてきた小学5年生、進。
    進が現れたためホストから宅配便配達に仕事を変えたヤマト。
    ヤマトと進の世話を焼くホストクラブの経営者ジャスミン、といった魅力的な登場人物たちが描かれています。
    近所にいそうな人たちの物語を楽しみました。

• キャラがいいと何書いても決まる。読後はいつも優しい気持ちになれる、氏のそんな作風が好きだ

• この本は、ワーキング・ホリデーと
    ウインター・ホリデーのサイドストーリー
    再読してから読んだら良かったな
    サイドストーリーなのでちょっと物足りない感
    ホリデーシリーズを読んでいない人は、?って感じだろうな
    サイドじゃなくって、本シリーズが読みたいな

• 短いし、面白いので、一気にさくっと読めます。今更ではありますが、やはりジャスミン最強ですね。

• すこしずつ繋がっている物語。

• ホリデーシリーズの主役以外の登場人物たちの短編集。本編では語られてなかったお話。なんとなく忘れてしまった人もいましたが、やっぱり坂木さんの文章は読みやすくて理解しやすい。心の隙間を埋めようとしたり、悩んだ姿が描かれてます。

• 【大人気「ホリデー」シリーズからスピンオフ短篇集】おかまのジャスミンが拾った謎の男の正体は? 完璧すぎるホスト・雪夜のムカつく相手は? 人気登場人物達の過去の秘密を描く六篇。

坂木司の作品