弱虫ペダル (10) (少年チャンピオンコミックス)

• 秋田書店

• 鳴子君と田所さんのターン。
    この二人の掛け合いすごく好き^^
    しかしそれ以上に泉田君・・・!
    筋肉に名前付けるわ、それに真面目に話しかけるわ
    アブアブアブアブアブアブだわ
    レースは超シリアスなのに、ここは笑っていいところなのかと
    少々困惑してしまった。
    ホント濃いキャラだらけで飽きないです。

• アブゥ

• さーんそー!!

スプリンター達のプライドのぶつかり合いにゾワゾワし、田所・鳴子、金城・福富のやり取りに震え、二年生達の涙に貰い泣き。

次はクライマー達の出番ですね。
    わくてかし過ぎて死にそう…!

• あんな、奇天烈な人が登場するとは。筋肉に名前つけてブツブツ言うのって、そうとうだやなー。そーゆうキワものは出ないと思っていたけど、そのぶん印象に残ってしまった…。
    田所さんと鳴子くんのコンビ、なんかいいです。鳴子くん、なんだかんだと先輩慕ってる感じがカワイイ。
    そして、この時の田所さんを、今読み返すと泣ける…。

• 2010/08/27購入。

• 腹 筋 崩 壊。アンディとフランクの登場シーン、笑いすぎてアブが痙攣しました。

• アブアブアブアブアブアブアブアブゥゥゥ!!!
    なんかこの漫画、急におかしな方向に進んでる気がするけど大丈夫だろうか(笑)

でもおもしろかった!

• 泉田VS田所VS鳴子、決着!あついぞ

• ここまでのところ、ライト版「シャカリキ!」。

• IHのスプリント勝負決着です。
    正直キャラが濃いのに若干引きぎみですが(笑)勝負としては盛り上がりました。
    やっぱりスポ根ものは、勝敗に手に汗握って読める作品が好きです。
    次巻からの山岳編も楽しみ。

渡辺航の作品