is in you (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344822047

• 香港に行きたくなりました。

• 言葉が伝わることと気持ちが伝わることは違う。
    なんかそういう話でした。
    高校で香港からの帰国子女でうまく日本になじめなかった一束。
    廃校舎で出会った先輩は一束の気持ちにすんなり入りこんできて・・・・。という感じ。
    んで、お互いうまくいかないまま会わなくなって、大人になって香港で再会。あの頃と同じようにはいかなくても、大人同士普通に仕事をこなそうと思うけど。

話としてはあんまりグっとはこなかったんだけど、香港の雰囲気とかがうまく描かれてるなぁ~というのが良かったかな。
    個人的には租界(上海)とかもこの人が描くといい雰囲気になるんじゃないかと思うのですが。

あと、佐伯がいい味だしてたかな?
    なんか性格と見た目の雰囲気がいまいち合致しなかったんだけど~。もっと大らか系の体育会系な見た目のイメージの性格のような。
    なんだかんだで大人になっても純情な一束がかわいかったかな。と・・・

• 一穂さん、2作目。
    読み応えあるなー

先日読んだのよりBLらしかった。
    でも、前の方がかろやかさがあったかな
    (内容的に軽い・・という意味ではなく)

• 一穂さんだからいいけど、ひねりすぎちゅうか。佐伯さんがキャラたちすぎというか。

• この方の本を読むのは2冊目、3冊目かな?くらいなんですが
    小さな、でもぐっさりと抉ってくるような偏見(意見)が
    表現されてるな~と。
    終わりは割りとすっきり終るんだけど
    なんかが残って行くと云うか。

香港の情景が、下町目線で描かれてるのは面白かった。
    九龍ってクーロンじゃないんやね~。笑

• 体形…というか奇形? というか…拒んだ理由と13年引きずって再会というのが何ともうまうまでした

• 一穂ミチ先生の魅力がぎゅっと詰まってる気がしました。佐伯さんがいい味だしてます。

• 彼女の本を読んでるとなんか泣きたくなってきます。香港行ってみたいです。

一穂ミチの作品