陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)

• 祥伝社

• 伊坂作品の中では異質なのかな?
    でも、面白かった~
    登場人物たちがみんな魅力的♪
    特に成瀬さんには惚れるわ~

• 登場人物の軽口を追っているうちにストーリーがどんどん展開していってストレスなく読める。
    なんだかよくわからない伏線もまとめて回収されて読後感も非常によい。

• 気になっていた井坂幸太郎さんを読んでみようと、初めて選んだ一冊。
    テンポがよく爽快なストーリーで、一気に読めた。
    個性的な登場人物もありありと目に浮かんだし、ところどころに散りばめられたパズルのピースが、うま~~く繋がっていくとこなんて、読んでて痛快でした。
    小説を読んでいるというよりも、映画を読んでるような(!?)そんな楽しい一冊。
    続編も読んでみようと思う。

• 再読。会話のテンポがよくてぐいぐい引きこまれた!

• 映画を先に見てつまらなかったという感想しか残らなかったので敬遠していましたが、原作はおもしろい!
    出来れば原作から読みたかった
    嘘を見抜く名人、成瀬
    天才スリ、久遠
    演説の達人、響野
    精確な体内時計を持つ女、雪子
    4人の銀行強盗
    あらゆるところにつながる伏線の数々
    ハイテンポなサスペンス
    ロマンはどこだ!

• 相変わらず伊坂作品の登場人物は魅力的。
    伊坂さんを読むのが初めて、という人にはとりあえず私はこの本と、「死神の精度」をオススメすることにしている。

表では、ごく普通の社会人としての日常を送る4人のギャングたち。
    彼らの会話は軽快で、リズミカルで、洒落ていて読んでいて気持ちがいい。強盗シーンなどは、それが犯罪であるにも関わらず、確かにショーを見るようなワクワク感がある。

最後には張られた伏せんが一気に回収されて、やや展開は読めるものの「やってくれた!」とむしろ爽快。
    本格ミステリとは言いがたいが、単純に読むことが楽しい。登場人物の個性が一段と輝いている、伊坂幸太郎のよさを詰め込んだ作品。

• クールでシュール。そしてクレバー。一読の価値あり。これを機に、伊坂さんの本を漁ろうと思います。

• 小説もいいですね。
    けれど、こちら、是非映画をお勧めします。
    小説原作の映画化で「面白い!」って思った作品ないんだけど、
    こちらはいいですよー。ファッショナブルでスピーディーで。

松田翔太さんが可愛い男性役です。

• 伊坂幸太郎の中で最も好きなシリーズです。
    登場するキャラクターの誰もが愛すべき個性がきらめき、ギャグ満載!肩が凝らない、それでいて、緻密に計算されたストーリー。
    最高です。

• 伊坂幸太郎初読みでした。登場人物が多くて話しが飛びまくるので始めのうちは頭をかかえる本でしたが…半分位読んだあたりではまりました!響野の緩さ&腕っ節の強さ、成瀬の穏やか&頭のキレ具合がカッコイイ☆

伊坂 幸太郎(いさか こうたろう)

陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫)のその他の作品

伊坂幸太郎の作品