陽気なギャングが地球を回す (祥伝社文庫 い 14-1)

• 祥伝社

• テンポよく読めて、なるほど!と思えた。
    嘘を全部見抜けたり、体内時計が超正確だったり、それぞれの能力やキャラも魅力的で読んでいて最後までずっと楽しかった。

• 久しぶりに伊坂作品に触れた!小気味良く絡み合っていくエピソードと軽快なお喋りのトーンが楽しい。

• 最後まで目が離せない展開で楽しかった。設定もコミカルで良かった。

• 登場人物の人間性が上手く描かれていて、楽しく読むことができました。安定の伏線回収でした。

• 買ってから何故か3年ほど読まず、ようやく読み終えた。
    成瀬に以前会ってた気がしたのは、以前読んでた死神に雰囲気が似てるからだろうか。
    続編がまだまだあるので、そちらも楽しみ。

• 大野弘紀さん
      言われてみれば!
      確かに!

成さん、死神説笑
      言われてみれば!
      確かに!

成さん、死神説笑
      2019/10/22
  • 気軽にスカッとできる良作。キャラクターが個性豊かで魅力的。
    スリの久遠くん推しだけど、響野さんと祥子さんのカップルも好き。

• 久しぶりに読み返したけど、このテンポ感と、キャラクターの掛け合いは素晴らしいと思う。裏の裏をかく、とはまさにこのこと。

• 気楽に読めて面白い。時間があればこういう本ばかり読んでいたい

• 読書が苦手な私でもスラスラ読めるくらいに面白かった。

• 急に読みたくなり再読。
    漫画のようなスピード感と、最後にスカッとする気持ちの良い本です。
    個性的で愉快な悪役たちをきっと好きになると思います。

伊坂幸太郎の作品

伊坂 幸太郎