宇田川町で待っててよ。 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
本棚登録 : 2036

• こえーよぉーーww
    女装が完全に似合っているわけでなく…だから女の子ではなくあくまで男の子だとわかる書き方をされている。
    しかしこわいな。笑。

• ああああああの秀良子がエロを!?!?

と、最初は戸惑ったものの、エロの中に切なさは愛しさなど様々な感情が入っていて一安心…。エロければいいというのは嘘ですよ。そこに感情が入っていれば自然とエロくなっていくというか…。なんにせよ秀良子らしさが残っていて良かったです。安心。

女装男子、しかもちょいゴツくて決して可愛い系ではない男の人の女装。
    そこにとても魅力と萌えを感じました。
    中性的な男の子がする女装はただ可愛いだけだけど、この作品はそうじゃないです。
    恥じらっているから余計可愛く思える。ゴツい身体を隠そうとしているから可愛く思える。
    女装男子は一歩間違えるとただのふたなり、もしくはただのノーマルになってしまいがちですが、この作品はそうじゃなかった。ちゃんとした女装男子漫画!

秀良子はやっぱスゲーやと思いましたね。
    終わり方も好き。素敵。たっぷり楽しめる一冊でした。

• や、これは…なんかすごかったです。なんだろうタイトルから勝手に想像してた感じと全然違ってびっくりしたのもありますけど、なんか…インパクトがすごかったです。主人公百瀬の突拍子もない行動はなんだかハラハラさせられましたけど、まっすぐに好きな気持ちが突き刺さってくる感じがすごかった。。八代のキャラもすごい目をひくんですけど。そしてなんか…えろっ!w 雰囲気えろっ。すごいな。。ドキドキしましたw
    てどんな感想だよ、と自分つっこみ。

• 名作だよ~~ペーパーも面白くて、ついてて良かったわ(^0^)ずっと読んでいたいような…ハッピーエンドで完結して良かったような、複雑な気分(´-`) 装丁かわいい。

• on BLUEさん本誌で読み続けていた作品の、待ちに待ったコミックス。
    素晴らしく良かったです。
    この吐息や鼓動を感じるような生々しさ。
    ふんわりやわらかいタッチなのに、表現がとにかく生で。
    ドキドキで呼吸が止まる勢いです…

八代は男の子の女装とわかる女装なのですが、
    女装しているときは本当心も女子なんですよね。
    男子にかわいいと言われたい。男子に女子として必要とされたい。

そんな自分の性癖に戸惑っているうちに、だんだんとまっすぐに自分を見てくれる百瀬を迎え入れていって、
    百瀬を自分から知ろうと歩み寄りはじめる。
    どんどん対象が“男子”から“百瀬”に、
    百瀬のための八代になっていく感じがすごくいいです。

百瀬は一見暗くてオタクぽいですが、考えかたは意外に前向きまっすぐですよね。
    不器用でもあるので、突っ走ってしまうというところもありますが…
    “大切なものみたいにできればよかったのか”という不器用さんの後悔は胸が締め付けられるようです。反則…

しかし彼の性格は一方ではすごく素敵に作用していて。
    “テメーの百億倍かわいいわ!”とか、“新しい服買いに行こう“と言い出したところあたりは、とにかくクラッとくるほど魅力的に見えました。

自分を偽ろうとしていた八代を、光の前に引っ張ってきてくれた百瀬。
    これから二人で光の中を歩いていくんだな、とおもうとしあわせで胸があたたかくなります。
    八代が百瀬の魅力に気づいて、どんどん盲目になってゆく今後も
    もっともっと見たい!と思わせてくれる一冊でした。

• 秀良子さんの作品はほんとに読後には感動を飛び越えて出会えたことを感謝してしまうんだよね
    人に説明なんて出来ない、とにかくイイ‼としか読めばわかる‼としか…‼

• もう、感嘆しかできないです。
    思わず笑っちゃったり、切ない気持ちになったり。
    女装男子ここに極まれりって感じです。

• 気持ち悪い君と女装男子。気持ち悪い君の隠れたかっこよさチート!

• よかった!!普通の高校生が女心に芽生えていく心理が読み返せば読み返すほど分かる素敵な作品でした。高校生男子の好奇心と罪悪感が憎らしいほど描かれてたと思います。やっぱ秀先生は素敵だわ

• 秀良子さんの新刊!おもしろすぎるうううううう!女装どうだろうおもったけどおもしろかった//そして今回はえろもあって満足//

秀良子の作品

中村 明日美子