宇田川町で待っててよ。 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
本棚登録 : 2036

• 女装もの。
    苦手だとおもっていたけど、よかった。

• あまり似合っていない女装という設定が新鮮でした。今までの著作とは一味違う赤裸々BL。

• こんなに素敵な一冊がBL漫画の一言で片付けられるのはもったいない。そんな一冊です。

• 女装男子。この題材をどう活かしてお話が進むのか…なんて不安は綺麗に無くなりましたw
    秀先生…いい意味で裏切られましたね〜!
    作中の台詞もぎゅんぎゅんくる言葉が多くて♡
    これは食わず嫌いせずに読んでみて欲しいな〜。

• 昨今のBL作品の中では、中々骨のある、しかし後一歩というところ。

• 高校生ものはあまり好きくないがこれはイケる。変態×女装。

• 男子高校生ってのがまた初々しくてグッとくるね。

• もともと女装受けに嫌悪感がありましたが、これはイイ!友達から借りて読みましたが自分でも欲しいと思いました。

• きれいごとで飾り立てたりしない、リアルな女装男子が描かれていて胸をわしづかみされました。
    「かわいい」と言われたその一言が理由なんですよね。かわいくなりたい、かわいいと言われたい。そういう願望は女の子だけのものじゃなかったんですね。
    女の子だって、オシャレする理由のひとつにはなるのだから、八代の気持ちにはとても心を動かされます。
    でも、ごくふつうの高校生として毎日を送る八代は、そんな自分の気持ちを「こわい」と否定して、これ以上は踏み外さないようにしようとしていました。常識的に。
    それをぶち壊してくれたのが百瀬なんですよね。
    百瀬、ロック好きオタクの気持ち悪い系で、女子目線でも勘弁してほしいタイプだったんですが、「てめーの百億倍かわいいわ!」と街のど真ん中で叫んだ時点で、一気にポイント上がりました。
    百瀬、ブレるところが一切無くて、ずーっと八代に猪突猛進だったところがよかったです。見かけよりずっと男前です。

夢物語でありながら、まだ恋愛にも人生にも未熟で不器用な高校生の感性がむき出しになっていてリアル感がありました。
    表情といい、セリフといい、人物描写がハンパなくすごいです。
    プラス、現実的な生々しさもあるところがいいんですよね。

「本当に恐れたもの」というラストの八代の独白、真理だなと…
    萌えさせてもらいました。

• 中村明日美子「同級生」シリーズを読んで以来の個人的大ヒット。

女装男子に目覚めました

秀良子の作品