宇田川町で待っててよ。 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社
本棚登録 : 2036

• 最高でした

• ▼あらすじ
    人通りの多い街中で、同級生・八代の女装姿を目撃してしまった百瀬は、
    その日から毎日、「あのこ」のことを考えてしまう。
    一方、そんな百瀬の様子に戸惑いつつも、
    熱のこもった目線をそらせない八代は渡された女子高の制服に袖を通し、
    彼の前に立つがーーー。
    臆病な女装男子と、一途すぎる男子高校生の不器用で青いラブストーリー!

***

普段、女装萌えはしないのですが結構評判が良いので思い切って購入。
    早速読んでみましたが…うーん…やっぱりそこまで萌えられなかったかな?

ただ、百瀬のキャラは良かったです。
    まさにクラスに最低一人は居そうな陰鬱キャラ。
    でも虐められっ子みたいなのは見た目だけで中身は結構男らしくてそのギャップが良かった。読んでいて少しキュンとした部分も。

個人的には可もなく不可もなくな作品。
    好きな人は好きだと思う。

• 立ち読みして、ベソべそしたから、購入www
    こういう、自分の気持ちを否定したいけどできない、もどかしい感じがとてもツボ。

• 初秀良子先生作品(だったと思う)。
    女装男子の属性は無いけど、受の子の流され具合と最後の扇情的なモノローグがとても良かった。襲われて怖がるシーンも好き。

• 表紙の絵に惹かれ購入 中開いて林檎に〜の秀良子先生だったのかぁと納得しました どうりで絵が素敵なはずだ**男子の無駄な脂肪のないすらっとした体型あの骨ばったごつごつ感に女装というのはすっっっごく萌えました 八代が可愛くて可愛くて…でも凛としていて儚いどことなく脆そうなところがたまらなく好きです(*^^*)

• これは本当に本当に傑作だと思う!

• なんだかハラハラした。。。
    二人、近くなったり遠ざかったり。

どうにも気まずくなってしまったあと、八代が百瀬の忘れていったCDを聴く場面が好き。
    なにがいいんだ こんなうるせえの
    って思いながら。
    きっと全曲聴いたんだろうな、、、。

• 気持ち悪い君(笑)のまさかの柄の悪さそして男前さに感激。明らかに男だとわかる女装がこんなに愛しいものだとは…。女装君の普段とのギャップにも注目でした。

• 秀良子さんの作品は何冊か読んでますが、これが一番ドキドキしました。

八代(の女装姿)に一目惚れして、余裕なく脅したり迫ったりしてしまう百瀬。そして女装しているとなぜか抵抗できない八代。
    八代が急に怖くなって、謝りながら泣き出すシーンが一番好きです。恋愛って暴力的なところがあって、恐怖するものの結局乗り越える(ほどに相手が好き)っていうのがいいんだと思う。
    こういうシーンって男女だと、女の子泣かすなよ!って多分かわいそうであんまり好きになれないんだけど、BLだと女性としては安心して読める(男性には申し訳ないですが)。しかも泣いてる男の子ってとてもいいよね☆(男性には申し訳n(ry
    あととにかく、男の娘的な女装でなく、はっきり男だって分かる女装なのがまた、色っぽいです。素敵。

• 積本消化
    秀良子さんなにげに初読みです

装丁良いカンジですね
    根暗地味×女装男子で、高校生クラスメイト同士
    半年前から女装にハマってしまった受けの葛藤がいいです
    女装してるけど、クラスでは目立つグループに居て、一般的な普通の感覚を持ってる子が「こんなの変だ」って思いながらもやめられない…良いです
    2人の距離がなかなか縮まらないのもじれったくて萌えました

秀良子の作品