あなたのゼイ肉、落とします

• 双葉社

• 心のゼイ肉までも落とすだなんて大庭小萬里、すごい
    個別指導、受けたい

• 20200914
    全く覚えてなく図書館予約。
    面白かったわ。
    小萬里さんはほーんのり覚えてたかなーと。
    いやー。最後まで読んでもほぼ思い出さずに面白く読んだ。

20170419
    1日でぶわーーっと読んだ。
    面白いー
    どうやって思い付くのか。真理な心理的なこと。
    作家ってすげー。

• 40-4-4

• 相変わらずご都合主義で
    ハピハピな短編集。
    そして相変わらずなんの役にも立たない…^_^;

• 「あなたの人生片付けます」の姉妹本。

ダイエットの方法そのものについては、ごくごく当たり前の事を言ってるのだけど、、。
    注目すべきは、「心のぜい肉!!」

さすが!って感じで。。
    心にグイグイキマシタヨ。。

「あなたの人生片付けます」を読んだ時に、

どんなhowto本よりも効果ある!!
    という感じで、すぐにでも片付け始めたように。。

今回も、ダイエットに役立つはず!!

多分。。(笑)

特に最初の章の主人公に共感。

これからもどんどん姉妹本出してほしーー!!

• 『あなたの人生、片づけます』の主人公の妹さんのストーリー。前作同様爽やかでよかったですー。
    贅肉を落とすだけでなく心のデトックスも教える小萬里さんのキツいアドバイスが小気味よい。
    当たり前のことだけど、あらためて気づかされました。

• 爽やかな気持ちになれる。
    ラストの話が特に素敵だった。

• 2017/3/5 読了

• かつてはスレンダーな美人だったのに中年太りをして「ブス」になってしまったアラフィフ女性。
    没落した元華族の家に生まれた女子大生。
    事故によって1年半ほどの記憶を失ってしまったサラリーマン。
    シングルマザーの母親と暮らし、いじめを受けている小学生。
    いずれも太っていてそのことにコンプレックスを感じている人物が、ベストセラーのダイエット本著者の個別指導を受けることで新しい世界を見つける連作短編集だ。
    話の進み方がちょっと都合がよすぎるような気もするけれど、前向きな気持ちになれる。

• 今回はなんとあの「あなたの片付け、手伝います」の大庭十萬里さんの妹・大庭小萬里さんの「あなたのゼイ肉、落とします」だ!(;゜∇゜)お姉さんと同様、小萬里さんも心からゼイ肉を落として健全になる方式(^-^)♪読んでいて、そんなに上手くいくかなぁ?(--;)とは思ったけれど、心も体もスッキリするなら、小萬里さんに個別指導して欲しいな~(^^;)

垣谷美雨の作品