ばらかもん(1) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• これは!!!今放送されている「はんだくん」きっかけです。ガンガンオンラインで1話読み、即単行本買いました。
    私の中で、久しぶりに大ヒットしそうな予感。
    続きが早く読みたくて仕方ない!
    特になるが!!大好き!この子!(笑)

• 長崎の五島列島に暮らす書道家の先生のお話です。

島に暮らす人々のゆっくりとした生活と素朴な人柄が読んでいてほっとします。これからどんな話に展開するのか楽しみです。

• 田舎ライフ!

• なんか癖のあるよつばとみたいで心が癒やされない。

• 私は合わなかったけど売れてる理由はわからんでもない。

• 餅拾いのエピソードが印象的だった。
    「人に取られたものを欲しがる必要はなか、
    諦める必要もなか、譲ってやってもっと大きな餅ば狙え」

• よつばと!に、のだめのアクションを乗せてきた感じか。悪い人のいないマンガは好きだ。

• 旦那所有。既刊読了。

ある島にやってきたツンデレでコミュ障で書道家の半田と、
    彼を取り巻く人々のほのぼのコメディ。
    読み進めていくたびに、半田の人としての成長っぷりが伺える。

なるちゃんかわええ。

• 想像してたよりも、面白かったー!先生が可愛すぎて…先生…尊い…( ; _ ; )2巻までしか買ってこなかった事を猛省中。面白過ぎるよー♡♡♡ツンデレ先生と器のおっきすぎる島人のハートヒートアイランドコメディって、なってるけど…先生ツンデレっていうか、患い過ぎてて…。
    あと、郷長の息子が地味に愛しい。

• トムガリコーン
    ミミズだな ミミズだろ?
    何!?この優しさ

Tシャツの首をふさいで裾から空気を取り込むと浮かべる

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品

日丸屋 秀和