ずっとやりたかったことを、やりなさい。

• サンマーク出版
  • / ISBN・EAN: 9784763193445

• 譛牙錐縺ェ繧「繝シ繝?ぅ繧ケ繝医?縺溘a縺ョ閾ェ蟾ア蝠鍋匱譛ャ縲ょ次鬘後b繧コ繝舌Μ縲ゝhe Artist's Way縺?縲ょ卸騾?諤ァ縺ィ縺?≧繧ゅ?繧偵?√>繧上f繧玖敢陦灘ョカ縺?縺代?雉?ウェ縺ァ縺ッ縺ェ縺上?∝?螳溘@縺滉ココ逕溘r蠢怜髄縺吶k蜈ィ縺ヲ縺ョ莠コ縺ョ繧ゅ?縺ィ縺励※縺?k縲ゅΔ繝シ繝九Φ繧ー繝壹?繧ク縲√い繝シ繝?ぅ繧ケ繝医ョ繝シ繝医→縺?▲縺溷ョ溯キオ逧?ヨ繝ャ繝シ繝九Φ繧ー繧?音縺ォ179繝壹?繧ク縺ョ縲悟ケエ鮨「縺ッ縺?>險ウ縺ォ縺ッ縺ェ繧峨↑縺??阪′蠢?r謇薙▲縺溘?る?陞咲阜縺ョ繝上う繝代?繝。繝?ぅ繧「繧ッ繝ェ繧ィ繧、繧ソ繝シ縺ョ菫コ縺ォ繧ク繝」繧ケ繝医ヵ繧」繝?ヨ縺?縺」縺溘?

• kobo

• 図書館

• 科学的ではない。

• モーニングページとアーティストデート。
    続けてみよう!

• やりたいことが本当に、ほんっとうにひとつも思い浮かばなくて、この本を読む以前の問題だなと思った。たぶん、もがいている人にこそ必要な本なのだろう。
    それでも毎日ページを埋めていれば、やりたいことが見つかるのかなあ。

• 1.わたしを通じて神に仕事をさせる
    2.失敗を恐れているとき、本当は成功することを恐れている。
    3.嫉妬がつく最大の嘘は「嫉妬以外に方法がない」ということ。

• ◆きっかけ
    イケハヤブログ。2017/5/30

• 合わない

• この本のおかげで、早起きが習慣になっている。早く起きて、モーニングページをやる(私は、これをモーニングページではなく、モーニングピッチと、呼んでいる。そっちのが、しっくりとくるので)
    本の主題とは、すこし離れるかもしれないけれど、早起きの習慣がついたこと、私にとって、それが何よりうれしい。

まだまだ、クリエイティブな生活を送っている!とはいかないけれど、少しずつ変わっていけるのが、それを実感できることが、この本がわたしにくれたもの。

長年にわたって精力的にアーティストとして活動。ハリウッド映画、テレビ番組のライターやディレクター、インディペンデント映画やドキュメンタリーの監督など、その活動は多岐にわたる。「ワシントン・ポスト」「ニューヨーク・タイムズ」「ローリング・ストーン」「ヴォーグ」といったさまざまな媒体に寄稿。『ずっとやりたかったことを、やりなさい。(原題:The Artist’s Way)』(サンマーク出版)は、コピーを綴じた簡易版を地元の書店に置いてもらうことからスタートし、約30年かけて全米で400万部、世界40カ国で翻訳されるロングベストセラーとなった。その他にも40冊以上の著書があり、幅広い層の支持を得ている。創造性開発プログラム「アーティスト・ウェイ」を提唱、今もなお多くの人々を指導、彼らの人生がクリエイティブになるヒントを与えている。

「2022年 『新版 いくつになっても、「ずっとやりたかったこと」をやりなさい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジュリア・キャメロンの作品