ちょっとだけまいご

• ビーエル出版

• リスに「きみの かあちゃんだ」と言われた動物の「えっ」って顔が最高〜。
    それにしても…ちびフクロウ、どうしてそんな端っこで寝るかなぁかお(^^;)

• これは絵本って感じがいいな〜。可愛くてママのお気に入り。

• 年長次女が気に入る。母と小2長男も気に入る。シンプルな話だけど、小さい笑いとドキドキがある。絵が外国風でおしゃれ。短い読み聞かせに

• 本当にちょっとだけ迷子。
    とても可愛らしい。

• 1歳1ヶ月の子どもは表紙を見るなり気に入ったらしく、早速連続で5回も読まされました。
    「しーっ!ひみつのさくせん」もお気に入りなので、絵のタッチが好きなのかもしれません。

私的にも北欧タッチの可愛い絵とストーリーも面白いのでとても楽しめました。

今回は図書館で借りてきましたが、とても気に入ってくれたようなので、買おうかなと思います。

• K
    3歳0ヶ月

• 3分

• 2018/8/17 19:47

• レストランの入り口に発見。期待してたのとちょっと違う-。

クリス・ホートン/アイルランド・ダブリン生まれ。絵本作家であり、デザイナー、イラストレーター。絵本のデビュー作となる『ちょっとだけまいご』(BL出版)は、2011年にアイルランドを代表する児童書に贈られるビスト最優秀児童図書賞とともに、新人作家対象のエイリース・ディロン賞を受賞した。作品は27の言語に翻訳され、世界7ヵ国で賞を受賞している。作品に『しーっ! ひみつのさくせん』『どうするジョージ!』『ぼくはちっともねむくない』『うみへいったちいさなカニカニ』『もしかして・・・』(以上、BL出版)など。

「2022年 『ママって すごーい!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

クリス・ホートンの作品

三浦 しをん
マージェリィ・W...
かがくいひろし
ひがし ちから
トミー=アンゲラ...
岡田 よしたか
やぎ たみこ
バーバラ マクリ...
リーゼル・モーク...
マック・バーネッ...
エルヴェ・テュレ