私でもスパイスカレー作れました! (サンクチュアリ出版)

• サンクチュアリ出版

• ジュンク堂の店頭で、なんとなーく衝動買いした一冊。
    マンガで説明しているので、文字数も少ないんだけど、中身は濃かった!
    おすすめの一冊です。

• 書店でたまたま見つけて購入。
    分かりやすく、本当に簡単に作れました。
    これから色んなスパイスカレーに挑戦したい。

• 実際に作ってみて簡単だったし、味も満足☺️☺️
    型にはめればどんなものでもカレーにできちゃうから毎回作るの楽しみ☺️

• マンガでわかるスパイスカレーの入門書。スパイスカレーに挑戦しよう!と、レシピを求めてネットを放浪したとき、とあるサイトで印度カリー子さんのことを知り、書店で見つけて手に取った本。スパイスカレーがぐっと身近なお料理になり、いろんなカレーを作ってみたくなります。目から大量のウロコがこぼれる1冊です。

• すぐに作ってみたけどすごく簡単。具材を変えればアレンジが効くので飽きが来ない。長い時間煮込む必要がないのでカレールウを使うカレーよりも早くできる。
    印度カリー子さんは他にもスパイスカレーの本を出していますがこれがダントツでわかりやすくて役に立ちます

• スパイスカレーに少しでも興味を持った人におすすめです。漫画仕立ての料理本ですが基本の作り方が良い意味でクドいくらい何回も出てくるので読み終わったころにはさすがに作り方を覚えます。実際に自分で作って食べてみて美味しかったのでちょくちょく作りたくなります。

• スパイスカレーを知らない時は小麦粉を使わないカレーなんてあるの?なんて思ってました。

今ではすっかりスパイスカレーのファンです。

この本はそんなスパイスカレーの作り方が簡単に漫画で紹介されています。

読んでいるとスパイスカレーが食べたくなります。

• 自分も料理にそこまで自信があるわけではないのに、スパイスカレーを作れてしまった。レシピの内容はとてもシンプルで、誰でも作れるようになるだろう。スパイスの組み合わせ方や、アレンジ方法が非常にわかりやすかった。普段料理をしない人ほど読んでほしい1冊。

• カレー好きが高じてスパイスカレーを作ってみたくなったときに、ビギナー向けのこの本から始めました。簡単にスパイスカレーデビューできました⭐︎

イラストレーター・エッセイ漫画家・キャンプコーディネーター。主な書籍に「そうだ、キャンプいこう!」(standards)、「カメラはじめます!」「私でもスパイスカレー作れました!」(サンクチュアリ出版)など。会社の人に誘われたキャンプで見た流れ星に感動し、キャンプにドはまり。今年でキャンプ歴は14年目。「女子キャンプ」の提唱者、パイオニアでもある。公式Twitter @koipanda公式サイト http://koishiyuka.com

「2022年 『ゆるっと始める キャンプ読本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

こいしゆうかの作品