神様のメモ帳 (電撃文庫 す 9-4)

• メディアワークス

• 11.08/17読了。
    少佐が一番好きかも。

• ニートってこんな見解があるんだなぁ。

• アニメから入ったから
    世界にぐんぐん引き込まれてしまった。。

アリスは良いなあ・・影ながら
    ナルミを見守ってるじゃないか^^

ナルミはなんだかんだで普通じゃなくってそれが良いな~
    パシリに使われるお人よしでもあるとゆう・・。

• 出だしから主人公がかなりあれだったw ナルミって誰だよw つか気付けよw

• 絵と本屋さんのポップに引かれて購入。

すごく雰囲気が好きな本です。
    何か切なくなるというか。
    ただのライトノベルとして読まないのは勿体ない気がします。
    そして何といっても、出てくるキャラが濃いですね。
    主人公も根性あっていいです。

そして、強面のキャラが裁縫得意というある意味鉄板ネタもあります。笑

• (110417)面白いかも。

• 「ただの探偵じゃない。ニート探偵だ。世界を検索し死者の言葉を見つけ出す」
    路地裏に吹き溜まるニートたちを統べる《ニート探偵》アリスはそう言った。
    高校一年の冬に僕と同級生の彩夏を巻き込んだ怪事件、都市を蝕む凶悪ドラッグ《エンジェル・フィックス》ーーすべての謎は、部屋にひきこもる少女探偵アリスの手によって解体されていく。
    「真実はきみの平穏を破壊する可能性がある。それでも知りたいかい?」
    僕の答えに、普段は不真面目なニートたちが事件解決へと動き出す!
    情けなくておかしくて、ほんの少し切ない青春を描くニートティーン・ストーリー。

• かなりおもしろかった

• あまりラノベラノベしてない ラノベだが文章がまとも 話も飽きない

• 前からタイトルが気になっていたが、アニメを観て読んでみた。それほど引き込まれなかった。

杉井光の作品